Страна и мир Спецоперация на Украине Может ли семья связаться с мобилизованным, если он уже на спецоперации: ответ властей Поморья

Может ли семья связаться с мобилизованным, если он уже на спецоперации: ответ властей Поморья

Комментирует ответственный секретарь призывной комиссии Владимир Ананьев

Частая картина — жена и ребенок провожают главу семьи, которому пришла повестка. Как с ним связаться после отъезда?

Отправки мобилизованных северян в Ленинградскую и Мурманскую области прошли на данный момент уже 9 раз (если не считать отправленную в Печенгу группу резервистов). Некоторые из них, как сообщают в призывной комиссии по частичной мобилизации в Архангельской области, уже заканчивают обучение и вскоре должны направиться к местам службы. А можно ли будет продолжать поддерживать связь с ними после отъезда из учебных центров? Таким вопросом задаются родные и близкие мобилизованных. Приводим ответ на этот вопрос ответственного секретаря призывной комиссии Владимира Ананьева.

Смогут мобилизованные общаться с членами семьи, будучи уже на передовой? Хотя бы через письма, посылки? Такой вопрос прозвучал во время брифинга 19 октября.

— Такая возможность будет: письма и посылки направлять можно и даже нужно, но адрес, куда эти посылки и письма направлять, необходимо узнать у конкретного военнослужащего. То есть [он] сообщит адрес воинской части, и эти посылки будут приходить туда. Сложнее с общением по телефону. По телефону общаться будет можно, но только с разрешения командира в определенное время и в определенных местах. И еще должны всем сказать, что не рекомендуется общаться в определенных местах и определенное время по телефонам, которые имеют повышенные мультимедийные возможности. Это делается в целях обеспечения безопасности наших граждан, которые будут проходить там военную службу. Всё с разрешения командира части, — объяснил Владимир Ананьев.

Ранее наши коллеги из E1.RU публиковали ответ военкома города Ревда в Свердловской области о том, какие телефоны могут взять с собой мобилизованные, отправляющиеся на службу — речь шла о кнопочных телефонах.

Напомним, что первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября.

30 сентября в Печенгу уехала группа резервистов. В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября.

11 октября наших земляков увезли поездом в Санкт-Петербург. Очередные проводы были 12 октября: мобилизованные тогда уехали в Мурманскую область. Еще одна группа северян отправилась в Санкт-Петербург 15 октября, а другая 16 октября выехала в Мурманскую область.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления