RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

763мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир Собчак приехала в Поморье репортаж В Москве до 7000 рублей, в Поньге — бесплатно: северянам спела популярная группа Shortparis

В Москве до 7000 рублей, в Поньге — бесплатно: северянам спела популярная группа Shortparis

Мероприятие провела Ксения Собчак

Людей собралось много, а сам концерт прошел в необычном формате

В маленьком поселке Поньга, что в Онежском районе, сегодня бесплатно выступила известная в России и за ее пределами группа Shortparis. Концерт питерских музыкантов — часть мероприятия, ведущей которого стала Ксения Собчак. Рассказываем, что происходило в стенах местного дома культуры, куда внезапно приехали звезды.

О том, что Shortparis дадут бесплатный концерт в Поньге, местным жителям стало известно из соцсетей, в группе поселкового клуба опубликовали афишу с участниками группы и некой «известной телеведущей», ее же расклеили на улицах. Вместо лица Собчак там нарисован большой знак вопроса.

Плакат замечен на двери столовой в Онеге

Ближайший концерт Shortparis пройдет в Москве 25 февраля, билеты стоят от 2500 до 7000 рублей. Новость о бесплатном выступлении музыкантов, несомненно, обрадовала их фанатов, а слушатели группы из Архангельска даже стали искать способ, как добраться до Поньги.

Впрочем, некоторым архангелогородцам удалось вырваться на концерт — в толпе, которая собралась в местном доме культуры нам встретились и местные жители, и те, кто приехал в том числе из Архангельска.

Это только часть людей
Мест в зале хватило не всем: многим пришлось стоять, прижавшись к стенам

Еще до начала мероприятия нам удалось поговорить с несколькими людьми. Онежанин Михаил рассказал, что не слушает группу Shortparis, но с удовольствием пришел на их выступление.

— Когда узнали, что приехала группа — почему бы и нет? Тем более бесплатно. Такие мероприятия происходят очень редко. В целом уровень этой группы и наши края... Кто к нам недавно приезжал? Астахов? Тоже довольно-таки интересно было. Я не знаю, как концерт пройдет, выдержит ли нагрузки [дом культуры]. Я гуглил, смотрел, как у них концерты проходят. Это довольно мощная нагрузка на аппаратуру, — подметил Михаил.

А житель Поньги, пенсионер Яков, считает, что для поселка приезд известных музыкантов и Собчак — уникальное событие.

— Такие мероприятия не происходят никогда. Я думаю, в основном люди здесь по двум причинам: Ксению Собчак видели только по телевизору и в поселке действительно нечего делать. Это бывший поселок сгоревшего лесозавода, и, кроме телевизора, здесь нет ничего. Мне сегодня принесли дров, я наколол и решил сходить отдохнуть, — рассказал он.

Яков пришел со своей второй половинкой

Еще один онежанин Александр рассказал, почему решил прийти на концерт.

— Я сюда пришел, потому что люблю хорошую музыку. А здесь явно будет хорошая музыка. Во-вторых, я люблю, когда много людей под одной крышей, и они все объединены чем-то. В среднем здесь дискотеки происходят раз в месяц. Поэтому приходится выкручиваться, устраивать тусовки у себя дома. А когда они полноценно организованы, это очень удивительно и весело, — поделился Александр.

Перед началом выступления Shortparis Ксения Собчак обратилась к зрителям со сцены: она поблагодарила их за то, что они пришли, и рассказала о формате мероприятия и возможности задавать вопросы музыкантам.

— Хочется сказать, что сегодня не просто концерт. Очень важно, в этом и задумка вечера, чтобы это был диалог, не просто выступление группы Shortparis, чтобы мы находились с вами в пространстве разговора и диалога, — пожелала телеведущая, предупредив, что происходящее снимают операторы для ее проекта «Осторожно, Собчак».

Ксения несколько раз вышла на сцену

Собчак брала слово несколько раз. В одной из своих речей она отметила, что это не только подарок от группы, но и эксперимент для них — как их примут люди, что они сами откроют для себя и своего творчества. Телеведущая добавила, что говорила с местными, и многие, по ее словам, ожидали подвоха и спрашивали, почему концерт бесплатный. Она также заметила, что несколько гостей покинули зал.

В перерывах между хитами группы разворачивалась дискуссия. Люди в зале высказывали разное мнение о творчестве музыкантов.

— Сначала меня напугала ваша музыка, потому что она резкая, непонятная, я такое обычно не слушаю. Но когда я вслушалась в ваше пение, — это такая страсть, — поделилась эмоциями Наталья из Онеги.

Другую местную жительницу очень возмутило то, что в песнях Shortparis, как ей показалось, непонятно, о чем поется.

— Вообще ни одного слова непонятно. Вообще!!! Не-по-нят-но!!!!! — прокричала пенсионерка.

Вместе с Shortparis также выступил местный хор. Одна из артисток сказала, что ей очень понравилось петь с группой.

Перед выходом на сцену артистки репетировали

Как ранее рассказал один из местных жителей, Собчак приехала в Онежский район, чтобы снять документальный фильм. Подробнее о ее приезде мы рассказывали здесь.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления