Страна и мир Собчак приехала в Поморье подробности Собчак без шума приехала в Поморье: мы узнали, в чем цель ее визита

Собчак без шума приехала в Поморье: мы узнали, в чем цель ее визита

Журналистка снимает документальный фильм про северян

Собчак в деревне Ворзогоры с местными жителями

Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак сейчас находится в Архангельской области, а именно в Онежском районе. Сама она никак не афишировала свой визит. Рассказываем, где уже была замечена звезда, куда она собирается и что известно о ее приезде в Поморье.

Накануне Собчак посетила поморскую деревню Ворзогоры, расположенную на берегу Белого моря. Здесь активно развивается северный туризм, а еще проводятся экскурсии на Кий-остров.

Мужчина на снимке с Ксенией Собчак — онежанин Андрей Слепинин. В Ворзогорах у него дом, он организует экскурсии по деревне. Северянин кратко прокомментировал свою встречу с известной журналисткой.

— Я просто проводил встречу и организовывал выезд в деревню, [показал] самые простые бытовые вещи и небольшой фрагмент для будущей, может, какой-то работы, так скажем. Чуть позднее, буквально через день, вся информация появится, — рассказал 29.RU Андрей Слепинин.

Более подробной информацией о приезде Ксении Собчак с нами поделился житель Онеги, местный блогер и создатель YouTube-канала «ГодЗИЛлы Севера» Александр Абрамовский. По его словам, Собчак приехала к ним для съемок документального фильма.

— Я занимаюсь организацией встреч блогеров. И как-то давно приглашал в гости к нам, на Белое море, интересных людей. Я снял видео с приглашением в наш город, а они [продюсеры Собчак] увидели и решили приехать, снять фильм про наш городок. Про жителей, про то, как и чем живет город. Про известных людей нашего города. С ними приехала известная группа с концертом, это их команда организовала концерт в благодарность для жителей, — рассказал Александр Абрамовский.

Известная группа, с которой приехала команда Собчак, — питерские Shortparis. Сегодня вечером они дадут бесплатный концерт в поселке Поньга, а также снимутся для программы «Музыкальный ринг» с участием телеведущей.

Напомним, в ноябре 2020-го Ксения Собчак приехала в Архангельск, чтобы собрать материал для фильма о том, как в Архангельске на протяжении нескольких лет работала детская порностудия. Среди пострадавших — 11 детей, в том числе и Ксения Стребличенко, с которой редакция 29.RU ранее сделала большое откровенное интервью.

Команда Ксении Собчак часто пишет об Архангельской области. Например, они осветили проблемы с ремонтом в инфекционном отделении детской областной больницы, после этого на ремонт выделили необходимые средства из областного бюджета и заключили контракт с подрядчиком. Также в телеграм-канале журналистки «Кровавая барыня» написали про конфликт из-за сбора подарков ветеранам в одной из школ города.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления