СЕЙЧАС +13°С

В правительстве Поморья рассказали, когда отремонтируют «инфекционку» в детской областной больнице

Условия в медучреждении обсуждали по всей стране

Так выглядит санузел в палате. Фото прислала молодая мама, которая сбежала из больницы в первый же день

Так выглядит санузел в палате. Фото прислала молодая мама, которая сбежала из больницы в первый же день

Поделиться

Ремонт в инфекционном отделении Архангельской детской областной клинической больницы начнется в конце мая и займет около четырех месяцев. Об этом заявили в правительстве Поморья.

Как ранее сообщил губернатор Александр Цыбульский, отремонтировать корпус пытались уже несколько раз, но работы срывались из-за быстрого роста цен на стройматериалы: подрядчики просто отказывались от выполнения контракта.

Ситуация изменилась после того, как молодая мама из Архангельска пожаловалась на тесную палату, засоры и отсутствие горячей воды в «инфекционке» в соцсетях. После этого к теме подключились другие северянки, которые также были недовольны условиями в учреждении. В итоге видео из больницы выложила у себя в телеграм-канале Ксения Собчак.

Сейчас региональный Минздрав актуализировал смету и уже 26 апреля собирается объявить новый тендер на проведение ремонта.

Глава Минздрава Александр Герштанский сообщил, что в инфекционном блоке заменят двери и окна, отремонтируют стены и заменят насосы горячего водоснабжения.

Напомним, ранее проблемой заинтересовалась областная прокуратура. Мы рассказывали всю историю в одном видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2