СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Северяне пожаловались Собчак, что в их школе принудительно собирают на подарки: узнали, как всё было

Родители учеников возмутились из-за формулировки в общем чате

Родители посчитали, что школа решила поучаствовать в благотворительной акции за их счет

Поделиться

В одной из школ Архангельска случился конфликт из-за того, что администрация попросила родителей поучаствовать в сборе подарков для ветеранской организации. На ситуацию обратили внимание в телеграм-канале Ксении Собчак «Кровавая барыня» с аудиторией более 1,3 миллиона человек.

Предполагалось, что от каждого класса будет предоставлено по два новогодних набора, куда могут войти чай, фрукты или сладости, носки, варежки или детские поделки. Сообщение об этом опубликовали в общем чате.

Некоторые родители, в свою очередь, возмутились. Им не понравилась формулировка просьбы, а именно то, что сотрудница школы использовала слово «должны» в переписке. Скриншоты из чата разослали по СМИ.

— Директор решила за счет родителей собрать подарки для ветеранов, выбрав формулировку «должен каждый класс», — прокомментировал автор, приславший скриншот.

Фрагмент переписки, которую обнародовали в Сети

Фрагмент переписки, которую обнародовали в Сети

Поделиться

Переписка появилась и в телеграм-канале Ксении Собчак. Там указано, что из-за формулировки родители посчитали, что сбор — принудительный.

29.RU удалось связаться с заместителем директора школы, от лица которой и было написано сообщение. Она рассказала, что в школе уже слышали про эту ситуацию и уверены, что случилось недопонимание.

— Мы из-за этого очень расстроились. Мы никаких денег не требуем. В подарок могут войти носочки, варежки, связанные своими руками, открытки, детские поделки, новогодние композиции — в первую очередь это. Чай, шоколадки — кто желает, тот может купить. В целом участие в акции добровольное. Мы уже несколько лет дружим с этой организацией, ездим к ним на Новый год. Вот только из-за ковида делали паузу, а в этом году снова едем к ним. Там в основном находятся одинокие пенсионеры. И мы едем с большим новогодним концертом, чтобы их порадовать. Дети будут петь, играть на инструментах. И в предыдущие годы у родителей никакого негатива это не вызывало, наоборот, они пытались лишнюю шоколадку ребенку дать с собой, чтобы он там ее подарил, — рассказала она.

Мы спросили о ситуации и главу Архангельска Дмитрия Морева. Он допустил, что в школе просто неточно сформулировали предложение. Указаний школам от администрации об обязательном участии в такой акции не было.

— Надеюсь, в этом школьном чате кто-то просто неточно выразился. Безусловно, любая благотворительная помощь должна оказываться по зову сердца. В этом ее ценность, — ответил глава.

Команда Ксении Собчак уже не в первый раз пишет об Архангельской области. Например, они осветили проблемы с ремонтом в инфекционном отделении детской областной больницы, после этого на ремонт выделили необходимые средства из областного бюджета и заключили контракт с подрядчиком.

Известно, что до недавнего времени с Ксенией Собчак работал уроженец Архангельска Кирилл Суханов. Не так давно его арестовали. Северянина обвиняют в вымогательстве. По версии следствия, он вместе с бывшим главредом журнала «Татлер» Арианом Романовским вымогал 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова за удаление «порочащих» постов в телеграм-канале «Тушите свет». При этом сам Суханов утверждает, что не имеет доступа к этому каналу.

Ксения Собчак при этом отметила, что не будет разрывать отношения с коллегой и делает всё возможное для его освобождения.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2