RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

765мм 49%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Страна и мир Архангельск посетил секретарь Совбеза: что губернатор рассказал важному гостю о нашей области

Архангельск посетил секретарь Совбеза: что губернатор рассказал важному гостю о нашей области

Николаю Патрушеву провели экскурсию по Севмашу и доложили о производстве БПЛА

Выяснили, что губернатор рассказал важному гостю об Архангельской области

Сегодня, 16 апреля, Архангельск посетил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он провел совещание по вопросам национальной безопасности в регионах Северо-Западного федерального округа, пообщался с Александром Цыбульским и посетил вместе с ним Севмаш. Выяснили, что важному гостю рассказали об Архангельской области.

В Архангельске Николаю Патрушеву подробно рассказали о мерах поддержки военнослужащих и сообщили, что в городе планируют открыть протезно-ортопедическое предприятие, которое сможет оказывать услуги раненым участникам СВО и в том числе принимать раненых из других регионов.

— Хотим создать возможность под одной крышей организовать круглосуточное пребывание протезируемых в стационаре, возможность проведения комплекса реабилитационных мероприятий, профилактических осмотров и обучения использования нового протеза. Рассчитываем, что центр сможет принимать не только участников СВО из Архангельской области, но и из соседних регионов, — рассказал Цыбульский.

Вместе с Николем Патрушевым в Архангельск приехал полпред президента РФ Александр Гуцан

Кроме того, губернатор сообщил, что в Архангельской области запущенно собственное производство БПЛА.

— Мы непрерывно передаем нашим войскам дополнительные средства ведения боя — тепловизоры, бинокли, миноискатели, приборы ночного видения, генераторы, пиломатериалы, автомобили. Беспилотные летательные аппараты не только закупаем, но и наладили их производство у нас в регионе.

Во время рабочей встречи Гуцан сидел рядом с Цыбульским

На Севмаше секретарю Совета безопасности доложили о ходе строительства современных атомных подводных лодок и модернизации предприятия. А еще показали корабли.


— Посмотрели, как идет модернизация надводного корабля для ВМФ, побывали в основном эллинге, где ведется строительство двух линеек АПЛ четвертого поколения проектов. За последние 20 лет портфель заказов у верфи значительно вырос: Севмаш передал военно-морскому флоту 12 современных атомных подводных крейсеров. Еще несколько современных кораблей находятся на разных стадиях строительства. Сейчас на Севмаше ведется масштабная реконструкция мощностей, закупается современное оборудование, что позволяет сокращать сроки строительства кораблей, — сообщил Александр Цыбульский.

Напомним, что в день визита Патрушева по Архангельску промчался кортеж в сопровождении полиции. Он выехал на улицу Гагарина со стороны аэропорта. Горожане сняли автоколонну на видео.

Недавно Архангельск посетила Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики. Ей показали объекты, при строительстве которых пропали миллионы. Перед приездом Голиковой на центральные улицы Архангельска вышли толпы дворников. Они расчищали тротуары вдоль Троицкого проспекта и рядом с областным правительством.

В этом году Архангельск посещал еще и полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Проезд его кортежа по Троицкому привлек внимание горожан 20 февраля. Во время общения с губернатором Поморья политик говорил о помощи жителям Сольвычегодска.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления