27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Россия и Турция не возобновят чартерное сообщение в этом году

Поделиться

Россия и Турция не возобновят чартерные авиаперевозки до конца года, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился», — приводит газета «Известия» ее слова. По мнению госпожи Ломидзе, чартеры между двумя странами могут не появиться и в 2017 году, информирует «КоммерсантЪ».

Как сообщал «Ъ», российские авиавласти пока не готовы к возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией. По словам источников «Ъ», несмотря на планы перевозчиков немедленно начать полеты, остается вопрос «реального обеспечения безопасности российских пассажиров в турецких аэропортах». Минтранс ждет от Турции гарантий обеспечения полной безопасности туристов.

Позже в ассоциации туроператоров заявили, что работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается. «Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!