9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

АЦБК прокомментировал незаконные рубки в Двинско-Пинежском заказнике

Компания обратилась в полицию и Министерство природных ресурсов области

Поделиться

На территории заказника нельзя вести разрушающую лесные экосистемы деятельность

На территории заказника нельзя вести разрушающую лесные экосистемы деятельность

По поводу незаконных рубок в Двинско-Пинежском заказнике Архангельский ЦБК обратился в полицию. По предварительным данным, на участке Горковского лесничества вырубили около 150 гектаров леса.

Этот участок находится в субаренде ООО «Верхнетоемский ЛПХ». Заготовку леса обнаружили во время мониторинга АЦБК 25 ноября 2019 года в 198-м квартале Горковского участкового лесничества. Лесозаготовки там запрещены, так как территория включена в заказник.

— АО «Архангельский ЦБК» информирует о том, что потребовало от субарендатора лесных участков — ООО «Верхнетоемский ЛПХ» немедленно прекратить заготовку древесины в квартале 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, немедленно отозвать лесные декларации по всем выделам квартала 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества. В кратчайшие сроки совместно с территориальным органом Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области — управлением лесничествами Верхнетоемского обособленного подразделения провести осмотр лесосек, — прокомментировала директор по корпоративным коммуникациям АЦБК Милена Авада.

АЦБК обратился в полицию и областное Министерство природных ресурсов. Компания попросила представителей Минприроды осмотреть лесосеки, рассчитать ущерб от вырубок.

— Одновременно АО «Архангельский ЦБК» потребовало от ООО «Верхнетоемский ЛПХ» представить информацию о полном объёме вырубленной древесины в квартале 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, обеспечить отдельное хранение вырубленной древесины из квартала 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, а также в кратчайшие сроки представить объяснения факта заготовки древесины в 198-м квартале Горковского участкового лесничества, — добавила Милена Авада.

По информации Всемирного фонда дикой природы, незаконные рубки шли с сентября по ноябрь. Организация потребовала восстановить лес на этом участке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!