Еще 10 марта в одной из столовых Архангельска читатели 29.RU заметили, что сотрудники работают там в защитных масках. Обязательное ли это требование для общепита и какие еще меры для работников этой сферы введены из-за опасности распространения коронавируса, прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора Архангельской области.
— Введение масочного режима носит рекомендательный характер. Маски применяются в работе с посетителями, смена масок должна проводиться не реже чем 1 раз в 2 часа. Текущая уборка и дезинфекция проводится не реже 2 раз за рабочую смену, — прокомментировали представители регионального Роспотребнадзора.
При этом обеспечить персонал запасом одноразовых масок для использования при контакте с посетителями должны работодатели. Среди других мер профилактики, которые должны быть предприняты в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных учреждений, следующие пункты:
соблюдение мер личной гигиены;
недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных явлений (повышенная температура, кашель, насморк);
проведение профилактической дезинфекции, а по окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) проводится проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.
Ранее мы писали о том, что в аптеках в Архангельске защитные маски раскуплены практически полностью. В правительстве области прокомментировали, что такой ажиотаж вокруг масок излишен.
Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.
В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.
Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.
Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.