30 ноября вторник

«Встал на дыбы — выше меня раза в два»: волк напал на собаку под Архангельском

Зверь не испугался хозяйку, которая находилась рядом

Поделиться

Похожий волк забрел ночью в <nobr class="_">СНТ «Ильма»</nobr>

Похожий волк забрел ночью в СНТ «Ильма»

Поделиться

Поздно вечером 9 марта волк зашел во двор частного дома в СНТ «Ильма» под Архангельском и напал на одну из собак. О происшествии 29.RU рассказала хозяйка дома Марина Лохова.

По словам женщины, у них не было случаев нападения лесных зверей — ни в эту зиму, ни в предыдущие. Марина приехала домой поздно и около 23:30 пошла кормить кроликов. Чтобы взять для них сена, она открыла ворота — видимо, хищник зашел во двор именно через них.

— Стала кормить кролей и слышу, что собаки стали лаять очень сильно, — рассказывает она. — Обычно так бывает, когда проходит кто-то чужой или другие собаки мимо пробегают. И потом слышу рычание, но не собачье. Поворачиваю голову и вижу, что на нашего кавказца налетает волк, и они вместе сцепились. Я быстро забежала в предбанник и стала кричать. Выбежал муж, мы стали кричать на волка, бросать в него палками, но он ни на что не реагировал. В итоге собака вырвалась, спряталась в будку, а он убежал. Мы сразу же всех собак затащили домой.

Схватка продолжалась около пяти минут, а затем хищник скрылся в неизвестном направлении. Он не причинил пушистому псу-кавказцу никакого вреда, хотя пытался схватить его за горло. После этого Марина позвонила в службу 112 и сообщила о происшествии. Информацию о хищнике также направили в полицию и Охотнадзор.

— У нас ведь обычно спокойно в это время суток: дети гуляют, люди в магазин поздно могут сходить, — объясняет она. — А людей у нас много, тех, кто постоянно проживает в СНТ. Видимо, к нам он к первым зашел. По следам видно, что он приходил не один раз: сначала дошел до ворот, потом вернулся на дорогу, а затем снова до ворот и только тогда напал. И он очень большой — как встал на дыбы, так меня выше раза в два, наверное.

В середине февраля мы отмечали на карте улицы Архангельска и деревни в Приморском районе, где жители замечали хищных зверей. У некоторых волки загрызли собак. Ранее жительница Исакогорки рассказывала, что на нее накинулся волк, когда она гуляла с собакой. Затем зверя видели в Майской Горке и на Варавино-Фактории. Случаи нападения волков на домашних животных и людей в Архангельске и окрестностях были и в прошлом году. Тогда мы публиковали правила поведения в том случае, если вам пришлось столкнуться со зверем лицом к лицу.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку