27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Соседи упоминали про нашествие змей»: на дачах под Северодвинском находят гадюк. Видео

Одно из животных попытались прогнать с участка шваброй

Поделиться

В жару гадюки приползают из леса к жилью человека

В жару гадюки приползают из леса к жилью человека

Поделиться

Северодвинские дачники жалуются на нашествие змей

Жители Северодвинска сообщают о гадюках, которые стали чаще появляться на их дачных участках. Иногда рептилии попадают под колеса транспорта, а при неосторожном обращении могут укусить человека.

Одну из встреч с животным записали на видео — на нем змею пытаются прогнать с участка шваброй. Ролик сняли на одной из дач в СНТ «Пеньки».

— С жаркой погодой, не совсем характерной для Севера, змей появляется достаточно много, — рассказал 29.RU автор видео Юрий Лесничий. — Только в июне две змеи были обнаружены у нас на дачном участке. И сегодня — прямо у крыльца дачного дома. Думаю, и на других участках они тоже есть, соседи при разговоре упоминали про нашествие змей. Не исключаю, что и по другим дачным кооперативам такая же ситуация. Нескольких видели раздавленными на дачных дорогах.

По словам северодвинца, в 2020 году змей на дачах было не меньше, и последствия после встречи с ними были не очень приятными.

— На нашей улице пенсионер решил взять змею в руки и убрать ее с дороги, — продолжает Юрий. — На что он надеялся — непонятно: она укусила его, пострадавшего отвезли в больницу с распухшей рукой. На нашем же участке в прошлый год змея оказалась в загоне для кур. Такого переполоха у птиц я еще не наблюдал, ужас! Подняли шум на всю улицу!

Ранее в МЧС рассказали 29.RU, что нужно делать при встрече с гадюкой в лесу или на даче. Почитайте эти полезные советы.

Кстати, в июне депутаты Архангельской области приняли во втором чтении закон о тишине на дачных участках. Теперь в ночное время там нельзя будет шуметь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...