СЕЙЧАС +9°С

В Северодвинске нашли повешенную собаку: что об этом известно

Полиция начала проверку

Собака висела на ветке дерева, ее обнаружила местная жительница

Собака висела на ветке дерева, ее обнаружила местная жительница

Поделиться

Вечером 28 мая в заводском парке Северодвинска нашли труп собаки. Животное было повешено на поводок. Его обнаружила местная жительница, которая гуляла по парку, она разместила фотографии собаки в соцсетях. После этого зоозащитница из города корабелов Татьяна Халина написала заявление в полицию. Мы узнали подробности этого ужасного случая.

— Я решила написать заявление в полицию, не имея никакой надежды на возбуждение уголовного дела, так как у меня не было доказательств, что фотография не фейк: ни времени, ни точного места, ни автора. К счастью, в одном из комментариев автор позже сама себя обозначила. Я тут же с ней связалась и попросила ее съездить вместе со мной в полицейский участок, — рассказала 29.RU региональный представитель «Альянса защитников животных» в Архангельской области Татьяна Халина.

По словам зоозащитницы, опергруппа приехала на место происшествия, положила собаку в мешок и увезла.

— В итоге мне удалось написать заявление от своей организации «Альянс защитников животных». Самое главное сейчас — настоять на экспертизе. Полиция не любит этим заниматься, — добавила Татьяна.

В региональном УМВД 29.RU сообщили, что труп собаки отправили на экспертизу, которая установит, от чего наступила смерть.

— Сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия. В настоящее время устанавливается владелец животного и иные обстоятельства происшествия, — добавили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали о том, как приют из Котласа продолжает спасать собаку, которую житель Коряжмы пытался убить прямо у подъезда — на глазах у прохожих. Он признался журналисту 29.RU, что был пьян. А в приюте сообщили, что напавший использовал консервный нож: края у раны рваные, заживать они будут долго. Мы также собрали в одном видео всё, что известно об этой истории.

Напомним, в Северодвинске получил широкий резонанс другой случай живодерства. Анна-Виктория Громович и ее сожитель Артем Лаврентьев издевались над котом Кузей. На суды по делу Кузи приезжали люди из разных городов. Кот из Северодвинска стал символом несогласия с тем, что в России живодеры часто отделываются штрафами или вовсе уходят от наказания. В итоге сожители получили реальные сроки, но приговор хотят обжаловать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2