Животные

В Архангельской области волк напал на собаку: борьба двух животных попала на видео

Жители Двинского сообщают, что звери ходят к ним с сентября

Видео появилось в Сети 15 ноября, но волки приходили в поселок и до этого

В поселке Двинском Холмогорского округа волк напал на собаку и утащил ее. Случай попал на запись уличных видеокамер — видно, что вначале животное сопротивляется, но затем хищник его уносит в зубах.

Северяне уточняют, что всего волков было два: один загрыз собаку, а потом они потащили ее тело вдвоем.

Местный житель Иван рассказал 29.RU, что волки в их краях регулярно приходят по осени к жилым домам.

— Это снято от меня 30 км вверх по Северной Двине. Волки, как правило, стали нападать на домашних животных уже в начале сентября. Три года назад у меня тоже выманили собаку, разорвали — остались хвост и лапа. Ошейник и тот куда-то пропал. Их было двое — самка и, видимо, детеныш. И так они здесь хозяйничают, пока реки не встанут. Да всё равно приходят. Почему сейчас отменили отстрел волков с вертолета, как было при Союзе? — задается он вопросом.

В соцсетях люди вспомнили, что к ним сейчас приходят и другие животные из леса:

— Лисы средь бела дня бегают, зайцы тоже скачут. А волки уже давно шастают. Хорошо хоть медведь не шатается. Где наши охотники? — спрашивает одна из жительниц округа.

С начала 2023 года мы писали уже о нескольких случаях выхода волков близко к людям. В первые дни года хищника сняли на видео на одной из центральных улиц Вельска, а затем после обращений жителей СНТ под Архангельском двух волков добыли охотники.

Напомним, в феврале волка встречали и жители Северодвинска: его несколько раз замечали в разных местах. Позже глава города Игорь Арсентьев сообщил, что хищника убили охотники.

В январе охотники из деревни Заостровье Виноградовского района убили стаю из семи волков — они выложили фото трофея в соцсетях. Мы рассказывали, сколько денег за них могут получить северяне.

Мы спросили также в Минприроды Поморья, что делать северянам в случае, если они увидели рядом со своим домом или участком волка или его следы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления