СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Мерзнем и ждем потепления: прогноз погоды в Поморье на последние осенние выходные

Что обещают на первые дни зимы архангельские синоптики

Снег еще не лежит в Архангельске плотным слоем, но в начале декабря ожидаются снегопады

Поделиться

В выходные 26 и 27 ноября в Архангельской области сохранится сухая холодная погода, но в начале следующей недели температура повысится. Об этом 29.RU рассказала начальник отдела метеопрогнозов Архангельского Гидрометцентра Наталия Пархомчук.

В ближайшие дни на погоду в регионе будет влиять антициклон — он сохраняется на территории Архангельской области и Республики Коми.

— Воздушная масса достаточно сухая и холодная, — объясняет Наталия Пархомчук. — Поэтому осадков в выходные и в начале следующей недели не ожидаем. Ветер будет слабый. Ожидается нарастание изморози. Температурный фон на всей территории области достаточно низкий — от -10 до -15 °С, а при прояснениях от -22 до -25 °С.

По прогнозам синоптиков, потепление северяне могут ожидать примерно с 29 ноября. Так что следующая неделя пройдет с умеренными морозами.

— На следующей неделе антициклон будет немного ослабевать, — добавляет Наталия Пархомчук. — Пройдут фронтальные разделы, связанные с циклонами, поэтому температурный фон будет немного повышаться — от -5 до -10 °С, в ночные часы от -15 до -20 °С прояснением облачности. Но уже местами пройдет снег.

Погода в Архангельске уже вполне похожа на типичную новогоднюю, и в городе как раз начали готовиться к празднику. Красную пристань, например, украсили светящимся трактором, а на Чумбаровке уже появился первая елка.

В этом году в Архангельске не будет салюта в новогоднюю ночь, как и массовых гуляний. В других городах России также решили отказаться от новогодних торжеств или провести их скромнее, чем обычно. Мы также писали о том, какие деньги горадмин готов потратить на новогоднюю атмосферу в городе. Это решение возмутило Общероссийский народный фронт. О том, как будут украшать Архангельск, также рассказал глава города Дмитрий Морев.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2