СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Мы не отчаиваемся»: потеряют ли работу сотрудники McDonald’s в Северодвинске

Точки в России приостановили работу с 14 марта

Ранее гендиректор McDonald’s Крис Кемпчинск заявил, что все работники в России продолжат получать зарплату

Ранее гендиректор McDonald’s Крис Кемпчинск заявил, что все работники в России продолжат получать зарплату

Поделиться

Во всех российских городах с 14 марта временно перестали работать рестораны McDonald’s, компания приостановила свою деятельность в России из-за событий на Украине. Мы уже показывали, каким был последний день работы точек в Архангельске. Сотрудница McDonald’s в Северодвинске Ксения Евсюкова рассказала 29.RU, что их ресторан закрылся вечером 13 марта. Поток посетителей, по ее словам, был большой.


— Гостей было много после объявления в новостях и до последнего дня. Лично я нейтрально отношусь к временной приостановке деятельности ресторана. Работа предприятия продолжается, хоть мы пока и не обслуживаем посетителей. Компания, как и было заявлено, будет поддерживать весь персонал на протяжении этого периода. Поэтому страха перед тем, что будет дальше, никакого нет. Как только мы вновь сможем открыть двери для наших гостей, об этом обязательно сообщат. А пока мы не отчаиваемся и ждем дальнейших указаний, — поделилась Ксения.

Незадолго до закрытия ресторанов McDonald’s мы поговорили с посетителями точки в «Европарке» и узнали, как они относятся к уходу компании с российского рынка.

С 14 марта в Архангельске также закрылись магазины Adidas и Reebok. До этого перестали работать отделы сети одежды H&M, а также Pull&Bear, Bershka и Stradivarius. Архангелогородцы рассказали, что думают про закрытие отделов мировых брендов одежды.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Помимо этого, в некоторых салонах связи была приостановлена продажа техники Apple, но вскоре айфоны вернулись на витрины, правда, цены на них резко подскочили. Какие компании еще ушли из России, читайте тут.

По теме

Новости СМИ2