СЕЙЧАС +16°С

На Чумбаровке появилась большая птица счастья. Что открыли на пешеходной улице

В проекте задействованы мастера и бренды из Архангельской области

Будете идти по Чумбаровке — сразу же увидите магазин благодаря этой скульптуре

Будете идти по Чумбаровке — сразу же увидите магазин благодаря этой скульптуре

Поделиться

В Архангельске на проспекте Чумбарова-Лучинского появилась гигантская птица счастья — традиционный русский оберег. Арт-объект авторства «Сборной Тайболы» можно увидеть возле дома № 29, в котором открылся новый магазина подарков и сувениров — он так и называется — «Птица счастья».

В магазине можно купить традиционные и современные сувениры, одежду, продукты питания, украшения и другие товары. Всё здесь создано местными брендами, о которых писал и 29.RU, — «Множество», «Беломорские узоры», «Доска Треска», «Мама Медведица», «Ирина Вартанян», «Поморский сувенир», «Архангельский водорослевый комбинат», Anna Zlotko и другие.

— В магазине можно выставиться на реализацию местным мастерам, — рассказала 29.RU исполнительный директор «Птицы Счастья» Анастасия Трофимова. — Мы их очень ждем. Мы принимаем изделия на тему Севера или работы, выполненные в технике северных народных ремесел. Желающим можно обратиться в группу во «ВКонтакте» или прийти прямиком в магазин в будний день.

Организаторы сообщают, что в «Птице Счастья» будут проводить различные тематические мастер-классы и лекции. Торжественное открытие магазина состоится 31 мая в 12:00 — на встрече ожидается министр АПК и торговли.

Мы не раз писали о северных мастерах и их работах. В 2020 году мы рассказали об архангелогородце, который бросил нелюбимую работу в банке и открыл кожевенную мастерскую. Другой текст — про северный бренд одежды и аксессуаров «Доска Треска», построенный на любви к Северу. Писали мы и об Анне Злотко, которая делает «поморские» платья, обращаясь к народным традициям. Еще один бренд принадлежит Ирине Вартанян — она выпускает современную одежду с мезенской росписью. А жительница Онеги Ксения Дудникова продвигает собственный бренд Moonback Store с модной детской одеждой.

Новости СМИ2