20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске будут судить предполагаемого посредника экс-главы налоговой, арестованного за взятку

Житель Петербурга, по версии следствия, передавал Сергею Родионову более 8 миллионов рублей

Поделиться

Сергей Родионов находится под арестом из-за подозрения в коррупции

Сергей Родионов находится под арестом из-за подозрения в коррупции

Поделиться

В Архангельске будут судить посредника во взяточничестве экс-главы УФНС

В Архангельске будут судить бывшего сотрудника Санкт-Петербургского государственного экономического университета, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве, совершённом в особо крупном размере. Следствие считает, что именно он передавал деньги экс-руководителю УФНС по Архангельской области Сергею Родионову.

Из своих источников 29.RU известно, что подсудимым является петербургский бизнесмен и бывший преподаватель СПбГЭУ Владимир Венгерцев.

По версии следствия, с марта по ноябрь 2019 года обвиняемый совершил посредничество в передаче взятки Родионову в размере более 8 миллионов 900 тысяч рублей от директора коммерческой организации, занимающейся утилизацией металлолома.

— Передача незаконного денежного вознаграждения сопровождалась вымогательством взятки в размере более 9 миллионов рублей за снижение размера недоимки, пеней, штрафов, начисленных по результатам выездной налоговой проверки. А также за предоставление рассрочки в уплате платежей путем заключения с УФНС мирового соглашения, — сообщили в Следственном комитете Архангельской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ректору СПбГЭУ внесено представление в целях разработки антикоррупционной политики и предотвращения коррупционных правонарушений.

Напомним, бывшего руководителя областного ФНС Сергея Родионова задержали во время получения взятки в конце ноября 2019 года. По версии следкома, он с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей. Его подозревают в двух эпизодах получения крупной взятки и в злоупотреблении полномочиями.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...