28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

В правительстве Архангельской области знали о следствии в отношении директора «Архоблэнерго»

Валерия Заикина подозревают в сокрытии денег ради банкротства его фирмы

Поделиться

Правительство региона не будет проводить свою проверку «Архоблэнерго»

Правительство региона не будет проводить свою проверку «Архоблэнерго»

Поделиться

В правительстве Поморья знали о следствии в отношении директора «Архоблэнерго»

В правительстве Архангельской области знали о следственных действиях в отношении задержанного директора «Архоблэнерго» Валерия Заикина. Руководителя компании подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии многомиллионных сумм ради ее банкротства.

Исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Сергей Дементей ответил 29.RU, что претензий к работе компании у них не было:

— Основной задачей компании является обеспечение надлежащей эксплуатации объектов энергетики и ЖКХ Архангельской области. В условиях сложного финансово-экономического состояния общества «Архаоблэнерго» с указанной задачей справлялись, — пояснил он.

Также глава министерства заявил, что со стороны правительства проверки деятельности «Архаоблэнерго» не планируется. Сейчас обязанности гендиректора АО «Архаоблэнерго» возложены на заместителя генерального директора по экономике и финансам Ивана Анохина.

Напомним, Заикина задержали в Архангельске 20 февраля — в этот же день в Москве была задержана и гендиректор ТГК-2 Надежда Пинигина. В компании подтвердили ее задержание. По версии следствия, топ-менеджеры обанкротили «Архоблэнерго» ради монополизации рынка услуг и создали угрозу энергетической безопасности. Обоих арестовали на два месяца.

Позднее ТГК-2 опубликовала официальное заявление, в котором указано, что на решение суда не повлияли возраст, здоровье и важность работы Пинигиной. А у «Архоблэнерго» арестовали две тысячи тонн угля за многомиллионные долги перед государством.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...