16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Инспектору ГИБДД в Плесецком районе дали семь лет в колонии общего режима за получение взяток

Благодаря ему 15 человек незаконно получили водительские права

Поделиться

Помимо отбывания реального срока сотрудник ГИБДД должен выплатить государству свыше 800 тысяч рублей

Помимо отбывания реального срока сотрудник ГИБДД должен выплатить государству свыше 800 тысяч рублей

Поделиться

В Плесецком районе за взятки на семь лет осудили инспектора ГИБДД

Суд признал инспектора ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району Андрея Луккарева виновным в 24 эпизодах получения взятки за выставление положительных оценок на экзаменах по теории и вождению. Его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, лишили звания и права на государственную службу в качестве представителя власти на три года.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Андрей Луккарев с сентября 2017-го по июнь 2019-го через посредника получил 865 тысяч рублей за незаконное выставление оценок 15 ученикам автошколы «Глэдис», желающим сдать экзамен. В итоге эти люди необоснованно получили водительские удостоверения.

— В отношении этих граждан дела прекращены за деятельным раскаянием, прокурором района направлены исковые заявления о лишении их водительских удостоверений, которые были незаконно получены, — пояснила 29.RU старший помощник прокурора Архангельской области Светлана Пугачева.

Плесецкий районный суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с инспектора ГИБДД 840 тысяч рублей в пользу государства. Он был взят под стражу в зале суда.

Ранее в Плесецком районе в суд направили дело экс-начальника местного отделения ГИБДД Андрея Ракинцева, который получил от директора «Глэдиса» 90 тысяч рублей за выставление положительных результатов по сдаче экзамена по вождению учениками, а также за общее покровительство в дальнейшем. На директора этой автошколы — Сергея Анфимова — также завели уголовное дело.

Помимо этого, двух жителей Плесецка осудили за взятки сотруднику ГИБДД — они пытались получить оценку за теоретический экзамен в автошколе, не сдавая его. Им назначили наказание в виде исправительных работ, а полицейский, получивший взятки, получил реальный срок в колонии.

В Архангельске же оштрафовали директора автошколы «Перекрёсток», который обещал обучающимся выдать водительские права без сдачи экзаменов. Штраф также получила юридическая фирма «Респект», оказывающая помощь автомобилистам при ДТП. Директор компании давал сотруднику ГИБДД взятки в обмен на справки об авариях.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...