17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Жителя Иркутска, который писал о взрыве в ФСБ Поморья, отправили на принудительное лечение

Дмитрий Надеин высказывался о погибшем террористе из Архангельска

Поделиться

Взрыв в здании ФСБ Архангельской области прогремел в октябре 2018 года, но уголовные дела по его следам заводят до сих пор

Взрыв в здании ФСБ Архангельской области прогремел в октябре 2018 года, но уголовные дела по его следам заводят до сих пор

Поделиться

Житель Иркутска комментировал взрыв в Архангельске. Его отправили на лечение

Блогера из Иркутска Дмитрия Надеина, на которого завели дело за комментарий по поводу взрыва в здании ФСБ, отправили на принудительное лечение.

На сайте Первого Восточного окружного военного суда указано, что решение о судьбе активиста было вынесено 19 июля. В частности, там указано, что к подсудимому «применены принудительные меры медицинского характера». Позже, 22 июля, защита направила в суд апелляционную жалобу, но она была возвращена в связи с отзывом до направления дела в вышестоящий суд.

46-летнего Надеина задержали в феврале 2021 года за комментарий во «ВКонтакте». 21 ноября 2020 года Надеин запостил в соцсетях новость о штрафе калининградке Людмиле Стеч за комментарий о взрыве в Архангельском ФСБ. Надеин поставил под сомнение пользу действий сотрудников ФСБ, которые ищут подобные комментарии и положительно высказался о Жлобицком.

В конце июня Дмитрия Надеина тайно этапировали в Хабаровск, сообщает «МБХ-Медиа». Как впоследствии писала «Медиазона», это произошло по ошибке. Как сообщает «ОВД-Инфо», в начале апреля Надеина отправили на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в СИЗО-1. У него обнаружили признаки вялотекущей шизофрении. Эксперты указали, что он опасен для общества, поэтому следствие планировало ходатайствовать о принудительном лечении.

Ранее у сварщика из Подмосковья прошли обыски — предположительно, также из-за высказывания о взрыве в Архангельске. В мае художника из Хабаровска задержали за аналогичный комментарий.

Напомним, в октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий устроил взрыв на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, три сотрудника ведомства были ранены. Более 30 человек подверглись уголовному преследованию за комментарии о произошедшем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...