27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Глава Плесецка принял школьные спортплощадки, которые не были достроены. За это ему дали условку

Артем Огольцов не сможет три года занимать административные должности, подобные своей

Поделиться

Уголовное дело на чиновника завели в ноябре 2020 года. Теперь суд вынес вердикт

Уголовное дело на чиновника завели в ноябре 2020 года. Теперь суд вынес вердикт

Поделиться

Глава Плесецка получил условный срок за служебный подлог

Глава Плесецка Артем Огольцов получил условный срок за то, что принял работы по обустройству спортплощадок возле местной школы, когда по факту завершены они не были. Чиновника признали виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 29.RU стало известно из собственных источников.

В областной прокуратуре уточнили, что Плесецкий районный суд приговорил чиновника к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Ранее следствие установило, что он заключил муниципальный контракт более чем на два миллиона рублей с подрядчиком ООО «Промышленные технологии». По документу компания должна была обустроить спортивные площадки возле плесецкой средней школы, но сдать работу в срок не смогла.

— Обвиняемый, зная, что работы по строительству строительных площадок подрядчиком не выполнены полностью, подписал документы, подтверждающие их осуществление в полном объеме, — пояснила 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская. — Деньги были необоснованно перечислены на расчетный счет ООО «Промышленные технологии». Он хотел создать видимость служебного благополучия и сокрыть упущения в работе. А также — освоить выделенные средства субсидии, не желая возвращать деньги назад в бюджет.

По решению суда чиновник также не сможет занимать административные должности в органах местного самоуправления и на государственной службе в течение трех лет. Впрочем, приговор суда пока что не вступил в законную силу, и Огольцов по-прежнему находится в своей должности. 29.RU попытался связаться с главой, чтобы узнать, будет ли он оспаривать решение суда — оперативно сделать этого не удалось.

Отметим, что ранее, в марте 2020 года, Артема Огольцова оштрафовали на 40 тысяч рублей за халатность — тогда он помог местному предпринимателю, который попросил его не сносить незаконную пристройку.

Также в Архангельской области продолжается расследование коррупционного дела бывшего главы Котласа Андрея Бральнина. Его задержали в Москве в марте этого года и предъявили обвинения в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями. Позже экс-чиновника заключили под стражу на два месяца. Вместе с ним в Котласе задержали главного архитектора и предпринимателя-застройщика. Бральнина подозревают и в получении взятки от бизнесмена Алексея Худышина, которого этим летом тоже задержали и оставили в СИЗО на два месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...