6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Пенсионер из Конёво похулиганил, сообщив, что в местной школе готовится взрыв. Что ему теперь грозит

Нарушителю 62 года

Поделиться

Школа села Конёво, где, по словам пенсионера, была заложена взрывчатка

Школа села Конёво, где, по словам пенсионера, была заложена взрывчатка

Поделиться

На 62-летнего жителя села Конёво, что в Плесецком районе, завели уголовное дело из-за ложного сообщения о том, что в местной школе готовится взрыв. Пенсионеру может грозить реальный срок.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе регионального управления ФСБ, подозреваемый позвонил диспетчеру службы спасения и заявил, что в школе заложено взрывное устройство. Сообщается, что он сделал это просто «из хулиганских побуждений».

— За совершение преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет, — прокомментировали в ФСБ.

Подобные события случаются в Поморье регулярно. Так, в Котласе телефонному террористу за ложное сообщение о заложенной в жилом доме бомбе ограничили свободу на один год.

В мае неизвестные «заминировали» две школы в Северодвинске. В апреле этого года в Архангельске уже эвакуировали из-за подобного сообщения Архангельскую областную клиническую больницу. Тогда информация о взрывчатке оказалась ложной. В полиции установили личность звонившего — это был житель Архангельска, страдающий психическим расстройством. У здания больницы наши корреспонденты вели прямой эфир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку