RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

767мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал подробности В Северодвинске завели уголовные дела на двух приставов — об этом сообщил следком

В Северодвинске завели уголовные дела на двух приставов — об этом сообщил следком

Андрея Трясова и его зама подозревают в злоупотреблении полномочиями

В Следственном комитете считают, что приставы могли занизить стоимость имущества одной из компаний

В Следственном комитете Архангельской области рассказали о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела судебных приставов по городу Северодвинску. Как стало известно 29.RU из собственных источников, речь идет о начальнике отдела Андрее Трясове и одном из его заместителей — известно, что это женщина.

По информации следкома, оба сотрудника подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями при работе с одной из компаний, название которой не раскрывается.

— По версии следствия, в 2017 году подозреваемые, желая реализовать для себя и заинтересованных лиц по заниженной стоимости часть имущества предприятия, у которого имелась задолженность, отразили не всё изъятое имущество, а также занизили его рыночную стоимость, чем нарушили права граждан, являющихся взыскателями по исполнительным производствам, — поясняют в пресс-службе Следственного комитета.

В расследовании также принимает участие ФСБ — уголовное дело возбуждено на основании ее материалов.

В Поморье также продолжают расследовать дела других задержанных известных личностей. Так, бывшего зампреда правительства Андрея Шестакова этой осенью отправили под домашний арест. В апреле его задержали вместе с бывшим министром строительства Архангельской области Михаилом Яковлевым по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Также продолжается расследование дел бывшего директора ТГК-2 Надежды Пинигиной и экс-руководителя «Архоблэнерго» Валерия Заикина. В августе с них сняли часть обвинений. По версии следствия, руководители компаний привели к банкротству «Архоблэнерго», чтобы монополизировать рынок, и создали угрозу энергетической безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления