20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Убийце участницы всероссийского конкурса красоты из Новодвинска предъявили обвинение

Вячеслава Самойлова будут судить по двум статьям

ds

Вячеслав Самойлов частично признал свою вину

Поделиться

Новодвинцу Вячеславу Самойлову предъявили обвинение в убийстве его подруги — 33-летней Ольги Шляминой. Также мужчину обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом сообщает следком региона.

Весной эта история шокировала многих северян: новодвинка исчезла 20 марта, ее искали несколько дней, информацию о поисках распространяли в соцсетях. Но 24 марта в лесу под Новодвинском нашли ее останки, часть из них была в недостроенном здании завода «Родонит». Труп был обезглавлен.


Вскоре следователи задержали Вячеслава Самойлова, с которым погибшая раньше встречалась. Его заключили под стражу.


Сейчас Самойлову предъявили более полное обвинение, чем то, которое озвучивали в конце марта, — с тех пор выяснились новые обстоятельства. Добавилась статья об умышленном уничтожении имущества. Как уточнили в следкоме региона, имеются в виду личные вещи Ольги: куртка, колготки, юбка, ботинки, мобильный телефон, два флакона духов, золотой браслет, кольцо, помада. Для утверждения обвинения дело передадут в прокуратуру.

— Следствием установлено, что 21 марта 2021 года утром по месту жительства в квартире по улице Двинской в городе Новодвинске обвиняемый в ходе ссоры с подругой нанес ей не менее 10 ударов руками и ногами по голове и конечностям, после чего задушил ее. С целью сокрытия следов преступления расчленил тело, фрагменты которого спрятал в лесном массиве, забросав снегом, и сжег в недостроенном здании вместе с одеждой и личными вещами убитой, — сообщает пресс-служба СК РФ по Архангельской области.

На допросе Самойлов частично признал свою вину. По его словам, он был пьян, когда между ним и Шляминой возникла ссора из-за беспочвенной ревности с ее стороны. Он пояснил, что в порыве гнева схватил Ольгу за шею, дважды ударил по голове рукой — от этого женщина упала. Смерти мужчина ей не желал.


Обнаружив, что девушка не подает признаков жизни, он решил сокрыть преступление, расчленил тело и спрятал в разных местах. Также он избавился от ножовки по металлу. В содеянном мужчина раскаивается.

Ранее мы собрали воспоминания об Ольге ее друзей и знакомых — одна из подруг рассказала, что девушка приходила на работу с синяками на руках, но старалась их спрятать. Также о девушке рассказала ее мать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2