СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На следующей неделе в Архангельске суд начнет рассматривать дело экс-чиновников Шестакова и Яковлева

Бывших министра строительства и зампреда правительства региона обвиняют в коррупции

Шестаков, в отличие от Яковлева, не признал свою вину

Поделиться

В Октябрьском районном суде Архангельска на следующей неделе начинается суд по делу бывшего зампредседателя правительства Поморья Андрея Шестакова и бывшего регионального министра строительства и архитектуры Михаила Яковлева. Первое заседание назначено на 18 февраля. Обоих обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации областной прокуратуры, в апреле-августе 2019-го чиновники вмешались в конкурс на сайте госзакупок. Вначале контракт на корректировку проектной документации лечебно-диагностического корпуса получила компания «Инвестсельстрой», которая согласилась выполнить работы за 5,5 миллиона рублей. Но в компании «Ортост-фасад», которая тоже хотела получить контракт, работает знакомый Андрея Шестакова. Поэтому Яковлев и Шестаков добились расторжения контракта с «Инвестсельстрой». В итоге корректировку проектной документации поручили «Ортост-Фасаду», которая взяла за это 10,2 миллиона рублей.

Яковлева задержали по подозрению в коррупции 10 апреля 2021 года. Его посадили под домашний арест. Позже стало известно, что в этот же день задержан и Шестаков, который с апреля по сентябрь находился в СИЗО, а затем был отправлен под домашний арест. Как стало известно 29.RU из собственных источников, свою вину он не признал.

Напомним, Андрей Шестаков работал на должности зампреда правительства с 2016 года и покинул его в июле 2020 года. Михаил Яковлев с 2016 года был министром строительства Архангельской области, а с октября 2019 года работал директором Плесецкого дорожного управления.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2