СЕЙЧАС +16°С

Журналистку, оштрафованную за мнение о взрыве в Архангельске, исключили из списка экстремистов

На Светлану Прокопьеву возбуждали уголовное дело

Светлана Прокопьева закончила исторический факультет Псковского государственного педагогического института, работает в журналистике с 2002 года

Светлана Прокопьева закончила исторический факультет Псковского государственного педагогического института, работает в журналистике с 2002 года

Поделиться

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву исключили из перечня террористов и экстремистов. Она попала в него из-за высказываний о причине теракта в Архангельском ФСБ. В 2020 году Светлану за это также оштрафовали на 500 тысяч рублей.

В перечне Росфинмониторинга Прокопьева находилась с 2019 года. Из-за этого у нее были заблокированы все банковские счета и карты. Уголовное дело об оправдании терроризма на нее возбудили в конце 2019 года. На исключение из списка террористов и экстремистов обратило внимание издание «Псковская губерния», с которым Светлана сотрудничала много лет.

Штраф Прокопьевой оплатил известный комик Данила Поперечный. Журналистка пыталась оспорить приговор, но суд оставил его в силе.

Напомним, что взрыв в здании регионального Управления ФСБ прогремел утром 31 октября. 17-летний Михаил Жлобицкий, вошедший в здании с самодельной бомбой, погиб на месте, пострадали трое силовиков.

После этого по стране прокатилась волна уголовных дел за высказывания об этом теракте. Дела возбудили более, чем на 30 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2