Криминал подробности Жителя Коряжмы обвинили в убийстве спустя шесть лет после смерти жертвы: ей была 81-летняя старушка

Жителя Коряжмы обвинили в убийстве спустя шесть лет после смерти жертвы: ей была 81-летняя старушка

Пенсионерку спасли из пожара, но она умерла, не приходя в себя

Обвиняемый в убийстве рассказывает о преступлении на месте его совершения

Жителя Коряжмы обвинили в убийстве пожилой женщины и разбое, которые были совершены шесть лет назад. По версии регионального Следственного комитета, северянин избил старушку в ее квартире, похитил деньги и устроил пожар, чтобы скрыть следы преступления.

Происшествие случилось 21 февраля 2017 года — в этот день пожарные тушили пожар в доме на проспекте Ленина. Очаг возгорания был в квартире 81-летней пенсионерки, которую пришлось госпитализировать с ожогами и травмой головы. Через месяц она скончалась, не приходя в сознание.

Спустя длительное время следователи и сотрудники уголовного розыска установили причастность к преступлениям 42-летнего жителя Коряжмы — в Следственном комитете сообщают, что он признался в их совершении под тяжестью неопровержимых доказательств.

— Благодаря достигнутому психологическому контакту с подследственным он признал свою вину и пояснил, что пришел к подруге бабушки, с которой был хорошо знаком, чтобы найти и похитить ее деньги, которые планировал потратить на приобретение спиртного, — комментируют в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области. — После нападения на пенсионерку обыскал квартиру, но нашел и забрал только около 100 рублей, продукты питания и старый телефон, который в последующем выбросил. Для уничтожения следов своего пребывания устроил в квартире поджог.

По версии следствия, в конце своего визита обвиняемый открыл конфорки газовой плиты и поджег кровать рядом с пенсионеркой. Спустя годы следователи приезжали вместе с коряжемцем на место преступления — там он подробно рассказал о совершенном убийстве.

Это не единственное преступление, которое раскрыли спустя много лет в Архангельске. Недавно обвинения также предъявили другому северянину — из-за убийства женщины на Сульфате в 2009 году.

Кроме того, в Новодвинске рассматривают уголовное дело сразу о шести убийствах, совершенных на территории Поморья в период с 2003 по 2006 год. Одно из них связано со смертью депутата Архангельского областного собрания Юрия Медуницина, которого застрелили еще в 2005 году. Мы обратились в региональный Следственный комитет и узнали детали этого уголовного дела.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления