RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

752мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Коррупция в регионе подробности Следственный комитет подтвердил задержание вице-губернатора НАО — его подозревают в коррупции

Следственный комитет подтвердил задержание вице-губернатора НАО — его подозревают в коррупции

Речь идет об Андрее Блощинском

Заместитель губернатора НАО в своем кабинете

Следственный комитет Архангельской области подтвердил задержание заместителя губернатора Ненецкого автономного округа по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Как стало известно 29.RU из собственного источника, речь идет об Андрее Блощинском, который является руководителем аппарата администрации НАО.

Как сообщают в Следкоме, замгубернатора подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. Кроме того, уголовное дело возбуждено и в отношении его подчиненного, который выступил посредником в получении взятки — его подозревают по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.


— По версии следствия, подозреваемый через посредника потребовал от представителя коммерческой организации передать ему взятку в размере 10 процентов от прибыли, полученной организацией по государственному контракту, реализуемому в рамках национального проекта «Здравоохранение». В итоге подозреваемый через посредника получил взятку в сумме около 2 миллионов рублей. Сегодня подозреваемых задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области, — сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся обыски по месту жительства и работы подозреваемых, изымается необходимая документация. Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Ранее задержание Блощинского прокомментировали в администрации НАО. Там заявили, что оно является «результатом непримиримой борьбы с любыми проявлениями коррупции».

Коррупция — частая тема в новостной повестке Поморья. Пожалуй, самая громкая ситуация последнего времени — смерть экс-главы Котласа Андрея Бральнина. Его судили за множество эпизодов коррупции. 23 февраля стало известно, что бывший чиновник покончил с собой в СИЗО. Подробнее о том, в чем его обвиняли, в нашем тексте.

А 16 марта Ломоносовский районный суд вынес приговор экс-заместителю руководителя Пенсионного фонда в Архангельске Юрию Задорину и его знакомому. Первого судили за получение взятки, второго — за посредничество при ее передаче. Обоим дали реальные сроки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления