Криминал Коррупция в регионе Двух сотрудников ГИБДД из Архангельска задержали из-за взятки

Двух сотрудников ГИБДД из Архангельска задержали из-за взятки

По версии следствия, деньги им передали предприниматели

Следователи устанавливают размер взятки, которую, по их версии, получили полицейские

В Архангельске задержали двух сотрудников ГИБДД по подозрению в получении взятки. На них, а также на посредника, который до этого тоже работал в Госавтоинспекции, и предпринимателей, которые передали деньги, завели уголовное дело.

Преступление выявили сотрудники ФСБ Архангельской области при содействии регионального УМВД. Они же задержали подозреваемых в 2022 году. Сейчас делом занимается Следственный комитет.

— По версии следствия, сотрудники ГИБДД вступили в преступный сговор на получение взяток, в том числе через бывшего коллегу, за несоставление протоколов об административных правонарушениях и беспрепятственный проезд через стационарный пост ДПС, расположенный на федеральной трассе, большегрузного и негабаритного транспорта взяткодателей и представляемых ими лиц. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении взяткополучателей меры пресечения в виде заключения под стражу, — комментируют в региональном следкоме.

Сейчас следователи устанавливают сумму взятки. У полицейских уже провели обыски и изъяли необходимую документацию.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В Поморье работают еще над одним коррупционным делом: главе МО «Пертоминское» Сергею Лешукову предъявили обвинения в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело на него завели еще в апреле: по информации прокуратуры, чиновник подписал фиктивные договоры и акты о приемке работ по ремонту трех пожарных водоемов.

Ранее по подозрению в коррупции задержали замгубернатора Ненецкого автономного округа Андрея Блощинского. По версии следствия, он хотел «заработать» на нацпроекте «Здравоохранение» и получил взятку в сумме 3 миллиона рублей.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления