СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Многодетная семья из Архангельска проживала в доме под снос. Прокуратура проводит проверку

Отец четырех детей сейчас находится на СВО

Прокуратура даст оценку работе органов, которые следят за расселением жилья

Поделиться

Прокуратура Архангельска проводит проверку информации о нарушении жилищных прав многодетной семьи с четырьмя детьми, которые жили в аварийном доме со сломанной печкой. Отец детей сейчас находится в зоне СВО.

Речь идет о деревянном доме по улице Дружбы, 10, который признан подлежащим расселению и сносу — это подтверждает проверка. Семья купила в нем квартиру еще до того, как он был признан аварийным.

— Жилой дом, в котором проживала семья, распоряжением заместителя главы Архангельска от 14 декабря 2023 признан аварийным и подлежащим сносу. Органами местного самоуправления 26 декабря семье предоставлено жилое помещение маневренного жилищного фонда. По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка действиям уполномоченных органов, а также своевременности принятия ими мер по восстановлению жилищных прав многодетной семьи, — сообщают в ведомстве.

Как мы рассказывали ранее, женщина уже получила в администрации города ключи от благоустроенной квартиры. Тем не менее, этот случай проверяет не только прокуратура, но и Следком — глава ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Что еще почитать о проблемах с жильем в Поморье

Ранее жители Архангельска, чьи дома собираются расселить и снести по программе Комплексного развития территорий, вышли на митинг. Они остались недовольны тем, что застройщик предлагает компенсацию всего 60 000 рублей за квадратный метр.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в этом материале. Всю информацию по теме мы собираем в отдельном сюжете. Кстати, по КРТ собираются убрать и неаварийные дома — мы побывали в нескольких квартирах и показали, как там живут люди.

Недавно к президенту России обратилась жительница Коряжмы (отрывок из ее обращения показали в выпуске новостей на Первом канале). Северянка объяснила 29.RU, что ее вопрос касается обслуживания трех домов, у которых уже несколько лет не могут ввести в эксплуатацию коммунальные сети. А еще власти города не содержат дорогу, которую жильцы сами построили к своим домам. Еще одно видео сделали жители частного сектора Архангельска. Они пожаловались на большие суммы денег, которые просит компания РВК для подключения их домов к центральному водопроводу.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter