19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Adidas, Nike и Gucci: жителей Новодвинска будут судить за поддельную продукцию мировых брендов

Контрафакт продавался в павильоне на автобусной остановке

Поделиться

Поддельные вещи продавались в павильоне у автобусной остановки

Поддельные вещи продавались в павильоне у автобусной остановки

Трёх жителей Новодвинска обвиняют в незаконном использовании чужих товарных знаков. Ущерб правообладателям оценивается на сумму свыше 890 тысяч рублей.

Как сообщают в прокуратуре Архангельской области, в уголовном деле фигурируют индивидуальный предприниматель Ирина Шишова, а также её мать Елена Шишова с сожителем Рамилем Гулиевым. По этой информации, с августа 2012-го по сентябрь 2018 года они продавали в торговом павильоне контрафактную одежду и рюкзаки с логотипами известных брендов.

— Торговля велась на остановке возле здания № 10 по улице 50 лет Октября. Обвиняемые продавали спортивную одежду — толстовки, олимпийки и другое, в том числе — поддельные товары компаний Reebok, Adidas, Lacoste, Nike и Gucci. Причём на них были именно эти названия, без изменения товарного знака. Товары приобретались по дешёвке в Москве, а здесь продавались уже подороже. Свою вину они не признают, — рассказал 29.RU прокурор Новодвинска, старший советник юстиции Артём Обухов.

Уголовное дело направлено в Новодвинский городской суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, — четыре года лишения свободы.

Кроме этого, областная прокуратура занимается делом фермера Владимира Викторова — его обвиняют в хищении 12 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!