31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Полиция окончила расследование незаконной вырубки леса на Шиесе

Обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела

Поделиться

Ущерб при рубке леса оценивают в 1,4 миллиона рублей

Ущерб при рубке леса оценивают в 1,4 миллиона рублей

Поделиться

Депутат Архангельского областного собрания Леонид Таскаев заявил на своей странице во «ВКонтакте» о завершении расследования о вырубке леса на станции Шиес. Об этом ему сообщили в областном МВД в официальном письменном ответе.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2018 года. Незаконная рубка на 1,4 миллиона рублей была выявлена во время проверки соблюдения лесного законодательства в Ленском районе.

Из опубликованного ответа полиции следует, что ими были установлены все лица, организовавшие и осуществившие незаконную рубку деревьев. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, затем его направят в прокуратуру и суд.

— Поскольку весь ущерб был возмещен еще на этапе следствия, полагаю, сурового наказания ждать не стоит. «Минималка» по вменяемой статье — штраф в миллион рублей. Но, конечно, решит суд и, надеюсь, совсем скоро, — комментирует депутат ответ МВД.

Ответ МВД на запрос Леонида Таскаева

Ответ МВД на запрос Леонида Таскаева

Поделиться

Ранее министр экономразвития Архангельской области Иван Кулявцев отчитался об исключении Шиеса из списка инвестпроектов. Архгордума попросила врио губернатора региона Александра Цыбульского провести там рекультивацию и убрать полигон из генплана.

А мы поговорили с одним из символов северного экологического протеста Древархом о том, как он сейчас живёт на Украине и скучает ли он по родине.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!