СЕЙЧАС +19°С

Туризм в глубинке, экология и горячая вода — актуальные для Архангельска темы в комиксе «Кибердянск»

Сценарии к ним придумал уроженец Северодвинска

Будущее наступило, но современные проблемы остались

Будущее наступило, но современные проблемы остались

Поделиться

Мы уже рассказывали вам о комиксах «Кибердянск», в которых высокотехнологичное будущее соседствует с бытовыми проблемами и привычками россиян. Придумывает эти небольшие истории уроженец Северодвинска Глеб Афанасов: сейчас он, правда, живет в Санкт-Петербурге, но в интервью 29.RU рассказал, что родной город тоже повлиял на образ выдуманной вселенной.

Представляем вашему вниманию еще три скетча от авторов «Кибердянска» на вечные темы — в том числе и для Архангельской области. В первом из них речь идет о туризме в сельской глубинке, который пытаются развивать и в Поморье.

Во втором комиксе — он достаточно короткий — поднимается тема экологии. Уж если сейчас экологи и местные жители бьют тревогу из-за возможных загрязнений, то что нас ждет в будущем? Действительно, рабочий перекур может измениться на «подышать воздухом».

Третий комикс — самый актуальный для Архангельска. Видимо, горячую воду в российских городах будут отключать не только в ближайшие годы, но и спустя столетия. Впрочем, выход есть — правда, опасный для всей планеты.

Кстати, мы общались и с другими комиксистами из Архангельской области. Игорь truenikolaev поделился с нами, как свернул с пути историка на путь иллюстратора и откуда берутся идеи для графических каламбуров. Также мы публиковали отдельно самые интересные его работы. А архангелогородец Павел Пако, известный своим пабликом «Мозги трески», рассказал, как стал зарабатывать на жизнь рисованием, и поделился, из чего складываются его абсурдные истории.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2