20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Архангельский фестиваль Arctic Open откроется фильмом-победителем «Кинотавра-2021»

Это будет всероссийская премьера картины Николая Хомерики «Море волнуется раз»

ds

В этом году, конечно, на открытии будет свободнее, чем на этой архивной фотографии: из-за ковид-ограничений заполнено будет всего 50% зала

Поделиться

Кинофестиваль Arctic Open, который пройдет в Архангельске с 9 по 12 декабря, откроется премьерой фильма «Море волнуется раз» режиссера Николая Хомерики. Осенью эта лента получила Гран-при жюри и приз за лучшую женскую роль на «Кинотавре» в Сочи, а свое шествие по российским кинотеатрам начнет с Архангельска.

Показ пройдет 9 декабря в 18 часов в кинокомплексе «Русь». Там же состоится церемония открытия фестиваля. Главную роль в фильме сыграла дочь Сергея Бодрова-младшего Ольга Бодрова. Организаторы фестиваля сообщают, что фильм представят авторы картины, будет это вживую или в онлайн-формате, сейчас решается.

— Arctic Open открывает прокат этого фильма в Архангельске, с 9 декабря он начинается по всей России, — комментирует программный директор фестиваля Анжелика Долинина. — Отмечу и то, что большинство сцен фильма снято в документальной манере. Жанровое слияние игрового и документального кино можно проследить практически во всей программе фестиваля, и зрителя ждут большие открытия.

Вход на открытие фестиваля и фильм объявлен свободный, но при соблюдении действующих ограничений — у всех желающих попасть в кинозал должны быть маски, а также для входа нужен QR-код, справка о вакцинации или перенесенном заболевании либо ПЦР-тест, сделанные на ранее, чем за 72 часа до открытия Arctic Open.

Подробнее с программой Arctic Open можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля: фильмы по душе здесь смогут найти и ценители игрового кино, и фанаты «документалок».

Ранее в Архангельск приезжал российский актер Нодар Джанелидзе, он здесь родился и вырос. Нодар стал гостем прямого эфира 29.RU, а после мы опубликовали с ним интервью. Месяцем ранее здесь побывала телеведущая Яна Чурикова. Она поделилась впечатлениями от поездки в своем профиле в Instagram. А еще Архангельскую область показал в своем документальном фильме на Первом канале Валдис Пельш. Его съемки прошли в Архангельске, в музее «Малые Корелы», Сольвычегодске, Кенозерье, Каргополе и Пинеге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2