20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Римас Туминас ушел из театра Вахтангова после скандала: покажут ли его спектакли в Архангельске

Гастроли московских артистов должны пройти в драмтеатре с 12 по 15 мая

ds

В Архангельске собираются показать спектакли режиссера Римаса Туминаса «Евгений Онегин» и «Маскарад»

Поделиться

Литовский режиссер Римас Туминас покинул пост художественного руководителя московского театра имени Евгения Вахтангова после громкого скандала. В Сети появилось видео разговора Туминаса с пранкерами, из которого создается ощущение, что режиссер выступает против спецоперации на Украине. Позднее режиссер сообщил СМИ, что беседу смонтировали. Мы узнали, покажут ли в драмтеатре его спектакли — гастроли московских артистов должны пройти в Архангельске с 12 по 15 мая.

Как сообщил 29.RU директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов, гастроли театра имени Вахтангова пройдут в Архангельске, как и планировалось.

— Эти спектакли в репертуаре театра, во-первых, а во-вторых, гастроли театра Вахтангова проходят при поддержке федерального проекта «Большие гастроли». Римас Туминас 15 лет возглавлял как художественный руководитель театр Вахтангова и, наверное, за эти годы доказал свою любовь к России, достаточно посмотреть те же самые спектакли «Евгений Онегин» и «Маскарад», которые мы привезем, а также «Войну и мир» — последняя его премьера, — прокомментировал директор драмтеатра.

По мнению Сергея Самодова, разговор пранкеров с Римасом Туминасом был «спланированной атакой», к которой режиссер не был готов.

— То, что сейчас творится вокруг Римаса Туминаса, на мой взгляд, как минимум непорядочно и совершенно невозможно объяснить. Такое ощущение, что собрались гиены. Это мерзкая ситуация: человеку звонят, застают его врасплох, когда он сфокусирован на другом — занимается своим здоровьем, борясь с тяжелым заболеванием, — добавил Сергей Самодов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Архангельском театре драмы отменили премьерный спектакль «Наш класс» из-за проблем с получением авторских прав. А в молодежном театре отменили мартовские показы спектакля «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева, который пообещал перечислять авторское вознаграждение за показ постановок по своим произведениям в фонды помощи Украине.

Напомним, в Архангельске выступления некоторых артистов, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, остались под вопросом. Настоящий скандал развернулся вокруг концерта Максима Галкина — выступление юмориста сначала перенесли, а затем отменили. Сам Галкин объяснил срыв концертов по стране тем, что их запретили.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2