СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Старый канифольный завод стал причиной разлива нефтепродуктов под Архангельском

Замеры не показали превышения допустимых концентраций вредных веществ

Масляное пятно на воде устранили приехавшие на место происшествия спасатели

Поделиться

В Исакогорском округе Архангельска заметили еще один разлив нефтепродуктов — он произошел из-за стоков канифольного завода, который не работает уже несколько лет. Об этом сообщает Региональная диспетчерская служба Архангельской области.

5 ноября спасателям снова поступил звонок от очевидца, который заметил пятна в реке. По его словам, из труб завода не первый год идут стоки с ужасным запахом. В ведомстве сообщают, что выехавшие на место спасатели очистили загрязненную береговую линию от мусора и ветоши и убрали пятно нефтепродуктов.

— Масляное загрязнение многократно обработали специальным диспергентом, который дробит сплошное пятно в мелкодисперсную фракцию, что помогает ускорить переработку нефтепродуктов микроорганизмами, — рассказывают в диспетчерской службе.

Источником загрязнения воды по предположению спасателей является загрязненный промасленный береговой грунт и отходы. При этом замеры не показали превышения предельно допустимых концентраций по опасным и горючим газам.

Накануне радужные пятна также были обнаружены у деревни Новое Лукино — не так далеко от нового места загрязнения.

В начале осени крупный разлив нефтепродуктов случился и в Архангельске, возле острова Бревенник. Спасатели собрали 550 мешков загрязненного мазутом грунта. Предполагали, что причиной разлива могли стать «льяльные воды проходящего судна».

Также разлив нефтепродуктов произошел в НАО, на реке Колве. Позже сообщалось, что угроза дальнейшей утечки устранена.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2