25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

Жители Архангельска собрали 1226 подписей против строительства фондохранилища в зеленом сквере

Документ с мнениями передали в правительство Архангельской области

Поделиться

В защиту сквера на Поморской подписались <nobr class="_">1226 человек</nobr>

В защиту сквера на Поморской подписались 1226 человек

Поделиться

Активисты Архангельска собрали 1226 подписей в защиту зеленого сквера на Поморской

Архангельские активисты передали в правительство региона подписи 1226 человек, которые выступают против строительства фондохранилища в сквере на пересечении улицы Поморской и проспекта Троицкого. Там собираются срубить 54 дерева.

Участник инициативной группы активистов Михаил Панкратов рассказывает, что подписи собирали около трех месяцев, в этом участвовало несколько общественных организаций.

— Cобирали на улицах, инициативные группы ходили по квартирам, — объяснил он 29.RU. — Подписи оставляли абсолютно разные люди по возрасту и социальному статусу. Главная причина негодования — это вырубка деревьев и вседозволенность людей, которые принимают решения по застройке. Есть гораздо лучшие решения для строительства хранилища, чем вырубать деревья. Просто это труднее, а думать, видимо, ни у кого нет особого желания. Лично мне гораздо комфортнее проводить время в скверах, чем среди бетонок.

Еще один участник группы, инструктор Архангельского РО партии «Яблоко» Екатерина Томилова, признает, что фондохранилище нужно Архангельску, но сквер для этого не подходит.

— По моему мнению, строительство фондохранилища очень важный проект для нашего города, но он не должен быть осуществлен за счет нарушения экологии, то есть вырубки деревьев, которые необходимы нашему городу. Тем более на центральной улице, где слишком высокая загазованность и плотная застройка. Думаю, для строительства фондохранилища достаточно других мест, — комментирует она.

Кстати, сейчас совсем рядом со сквером идет строительство нового культурно-делового центра. Этот проект сразу же стали критиковать горожане. По словам главного архитектора Архангельска Александры Юнициной, при его строительстве не пострадает ни одно дерево.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...