18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Архангельские активисты сложили отходы у здания правительства области

Флешмоб организован в поддержку раздельного сбора мусора в Поморье

Поделиться

Организаторы считают, что регоператор не создает никаких условий для организации раздельного сбора мусора

Организаторы считают, что регоператор не создает никаких условий для организации раздельного сбора мусора

Поделиться

Архангельские активисты сложили отходы у здания правительства региона

Активисты Архангельска положили несколько мешков с мусором ко входу в здание правительства Поморья. Как объяснили организаторы акции, этот флешмоб — реакция на демонтаж в городе контейнеров для раздельного сбора отходов, которые обслуживал Архангельский мусороперерабатывающий комбинат.

По словам активистов, очень много людей в комментариях к новости о ликвидации баков АМПК предложило складывать вторсырье у здания правительства. Поэтому акцию было решено провести именно на этом месте.

— «ЭкоИнтегратор» работает в нашей области больше года, берет деньги за свои услуги по незаконно завышенному тарифу, но для раздельного сбора отходов не создает никаких условий. А из-за его поведения на рынке обращения с ТКО предприниматели вынуждены закрывать свои проекты по раздельному сбору отходов. РСО существует в регионе исключительно за счет волонтерской деятельности экологических активистов. Чиновники должны понимать, что сегодняшняя ситуация в «мусорной» сфере не устраивает жителей региона, — пояснил 29.RU один из организаторов флешмоба.

У входа в здание правительства Поморья не только отходы, но и призывы к действию

У входа в здание правительства Поморья не только отходы, но и призывы к действию

Поделиться

Напомним, демонтаж желто-синих контейнеров начался в Архангельске в середине февраля. Причина такого решения — невозможность компенсировать затраты на установку, транспортировку и сортировку отходов из-за разногласий с регоператором. При этом закрывать сам комбинат не планируют.

В «ЭкоИнтеграторе» заявили 29.RU, что обязанность заключить договор, по которому АМПК будет сортировать грязный мусор, заложена в территориальной схеме. В компании считают, что потенциала для развития РСО у них больше, чем у АМПК. Директор комбината Андрей Терентьев, в свою очередь, настаивает, что АМПК сортирует только вторсырье, обычным мусором комбинат не занимается. Также он подробно ответил на упреки в свой адрес со стороны регоператора.

В январе экоактивисты передали в правительство региона обращение к губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому с 2016 подписями северян в поддержку раздельного сбора отходов.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...