5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

АЦБК выполнил обязательства и снизил выбросы парниковых газов на 10,9%

Это было добровольное решение комбината

1 731

Поделиться

Исследование по выбросам на комбинате проводила сторонняя организация

Исследование по выбросам на комбинате проводила сторонняя организация

Поделиться

Компания «КарбонЛаб» по заданию АО «Архангельский ЦБК» провела инвентаризацию и количественное определение прямых, энергетических косвенных и прочих косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с производственно-хозяйственной деятельностью комбината.

Инвентаризация и количественное определение выбросов ПГ производились в соответствии с требованиями международного стандарта The Greenhouse Gas Protocol: A Corporate Accounting and Reporting Standard. При этом рассматривались все виды ПГ антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.

По данным отчета о выбросах ПГ за 2020 год, сумма прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ АО «Архангельский ЦБК» (включая все дочерние общества и их филиалы) составила 1 959 242 тонны эквивалента углекислого газа. Прочие косвенные выбросы ПГ организации за 2020 год равны 438 907 тонн эквивалента углекислого газа.

Сумма прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ АО «Архангельский ЦБК» в 2020 году на 240 758 тонн эквивалента углекислого газа или на 10,9% ниже уровня, установленного добровольным обязательством. Фактические удельные выбросы ПГ в 2020 году составили 1,972 тонны эквивалента углекислого газа на тонну целлюлозы, что ниже принятого целевого показателя на 0,228 тонны эквивалента углекислого газа на тонну целлюлозы или на 10,4%.

В соответствии с Климатической стратегией АО «Архангельский ЦБК», утвержденной в 2013 году, отчетный 2020 год является целевым годом по ограничению объема выбросов ПГ. Добровольное обязательство организации по ограничению суммарных прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ, установленное стратегией, составляет 2,2 миллиона тонн эквивалента углекислого газа в год при увеличении варки целлюлозы до 1 миллиона тонн в год. Удельные выбросы не должны превысить 2,2 тонны эквивалента углекислого газа на тонну целлюлозы.

Таким образом, добровольное обязательство АО «Архангельский ЦБК» по ограничению выбросов ПГ на период до 2020 года было успешно выполнено.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...