Экономика Всё о коронавирусе «Поставляются из-за рубежа»: врио губернатора объяснил повышение цен на одноразовые маски в Поморье

«Поставляются из-за рубежа»: врио губернатора объяснил повышение цен на одноразовые маски в Поморье

Порядка 780 тысяч масок в регион поставили на прошлой неделе

Около 200 тысяч масок поставили в торговые точки Архангельской области

На прошлой неделе в Архангельскую область поступили порядка 780 тысяч одноразовых защитных масок: часть из них обещали направить в соцучреждения и на предприятия, где работа не прекращена, еще часть — в розничную торговлю. Читатели 29.RU отмечали, что цены на маски повысились. На онлайн-брифинге врио губернатора региона Александр Цыбульский объяснил, почему.

— Цены на эти маски значительно выросли по сравнению с тем периодом, когда они производились до пандемии. Но это объяснимо, потом что большинство этих масок поставляется из-за рубежа, промышленность просто не справляется с таким объемом, бытовой потребностью в масках, поэтому цены их стали несколько выше. Тем не менее регулярно следим за тем, чтобы никто не пытался на ритме пандемии заработать сверх доходов и спекулировать, — прокомментировал Александр Цыбульский.

Напомним, что в Архангельской области с середины марта практически невозможно купить одноразовые маски в аптеках. Их начали шить компании, а также просто горожане — на дому. Рассказали, как организованы эти процессы. Как сделать маску самому, показываем в удобной инструкции. Рассказываем также, кому нужно носить маски и как правильно использовать многоразовое средство защиты. Мифы о масках развеиваем здесь.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления