20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Как в Поморье подорожали косметика и бытовая химия: инфографика

Это товары оказались в топе по скачку цен

ds

Кажется, девушкам и женщинам придется экономить...

Поделиться

В Архангельской области опубликовали отчетность о социально-экономическом положении региона. Одна из статистик показывает рост цен на разные товары с января по июнь 2022. В Поморье за этот период, если опираться на данные документа, стали дороже парфюмерно-косметические товары.

По сравнению с 2021 годом, согласно данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и НАО, все непродовольственные товары подорожали на 15,6%.

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров в наибольшей степени подорожали парфюмерно-косметические товары — на 24,0%, а также моющие и чистящие средства — на 25,3%,

Поделиться

Мы спросили у визажиста из Архангельска Надежды Барболиной, заметила ли она рост цен на косметические средства.

— В своей работе, в основном, я использую косметику профессионального сегмента и люкс. Чуть меньше косметику «масс маркет» (иногда бывает, что продукт может быть не дорогим, но очень качественным). Сейчас пока что везет, и критически я не ощутила существенных изменений в плане приобретения косметических продуктов. Допускаю, что это связано с реализацией остатков косметики, которые закупались сетями ранее. Плюс я привыкла работать с неким «запасом» косметики, поэтому пока в основном пользуюсь продуктом, приобретенным до 2022 года. Хотя, опять же, если сухие тени, пролежат у меня в работе долго, то тона и кремовые продукты я меняю постоянно.

Надежда заметила, что цены на тональные основы (люксовых фирм) значительно возросли. И многих марок, «которые были рабочими лошадками и любимцами у визажистов», сейчас просто не найти.

Также я работаю в паре с парикмахером, и у девочек, например та же Пудра для волос, которая раньше стоила 200 рублей, сейчас стоит 500 рублей. По наблюдениям, пропали некоторые марки краски для волос, (многие мастера переходят на другие марки), либо если она еще есть на остатках, то цена стала не 200 рублей, а 800.

Подорожала не только косметика и химия для быта, в топе подорожавших товаров оказались и школьно-письменные принадлежности. Однако спички, автомобили и тетради подорожали сильнее всего.

В вырос в цене и минимальный продуктовый набор. Еще до официальных данных мы отследили, как в сетях Архангельска отличаются цены на хлеб, молоко, яйца и масло. Также мы сходили на Центральный рынок — посмотрите в нашем репортаже, сколько там стоят продукты, в том числе мясо, рыба и колбаса.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2