20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Как изменилась заработная плата северян в 2022 году

Жители региона стали не только больше зарабатывать, но и тратить — цены выросли

ds

Задолженность по зарплате в регионе уменьшилась в сравнении с предыдущим годом

Поделиться

За период с января по июнь 2022 года средняя номинальная зарплата жителей Архангельской области составила более 63 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное Управление Федеральной службы государственной статистики.

По данным Архстата, по сравнению с тем же промежутком 2021 года, средняя номинальная зарплата увеличилась на 8,7%. При этом реальная зарплата (с учетом индекса потребительских цен) уменьшилась на 6,6%.

В ведомстве также добавили, что на 1 июля 2022 года общая сумма задолженности по заработной плате в Поморье уменьшилась по сравнению с 1 июля 2021-го на 48,3% и составила 29,9 миллионов рублей.

По данным организаций (без субъектов малого предпринимательства), которые сообщили сведения о просроченной задолженности по заработной плате и находятся под наблюдением регионального Управления Федеральной службы государственной статистики.

Какую статистику еще опубликовал Архстат

Как выросли цены на продукты в Архангельской области

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2