20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Поморье подорожали товары для дома, сильнее всего — моющие средства стиральные порошки

Изменения цен на бытовую химию, инструменты и корм для животных

ds

По словам продавцов, местные жители не стали меньше покупать, даже несмотря на изменения цен

Поделиться

С начала 2022 года по июнь в Поморье ощутимо выросли цены на бытовую химию, корма для животных и другие домашние товары. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы государственной статистики.

Так, в регионе подорожали на 25,3% моющие и чистящие средства, на 21,7% — товары для животных, на 20,3% — хлопчатобумажные ткани, на 16,7% — постельное белье, на 16,4% — инструменты и оборудование, на 15,4% — стеклянная посуда.

Старший продавец магазина «Александр» Юлия подтвердила 29.RU, что цены на представленные Архангельскстатом товары действительно увеличились. Особенно на моющие средства.

— Спрос в магазине не снизился — как брали, так всё и берут, — говорит она. — Что стали меньше покупать — такой статистики у меня нет, не могу вам сказать. Единственное, снизился дачный ассортимент, эти товары берут меньше, чем раньше. Может быть, из-за того, что закупились всем необходимым во время пандемии прошлым летом. А в целом ничего не изменилось, только цены взлетели.

Поделиться

В еще одном промтоварном отделе Архангельска тоже объяснили, что, хоть цены и выросли, жители города не отказываются от них и приходят за покупками точно так же, как и раньше.

— В основном подорожала бытовая химия: шампуни, стиральные порошки… Товары для животных у нас тоже продаются, на них тоже меняется цена, но сказать, насколько сильно, сложно, потому что периодически на них делают скидку. А вот на бытовую химию мы больше всего заметили изменения. Дезодоранты, кстати, в последнее время сильно поднялись в цене — рублей на 100, пожалуй. Чаще всего у нас покупали и покупают кошачий корм, шампуни, предметы женской гигиены и дезодоранты. Посуду — не так часто. После ухода иностранных компаний полки у нас не опустели, дефицита нет, просто выросли цены. Одно время у нас не было продукции Gillett, но потом наладились поставки. А до этого было пустовато, конечно.

В целом, по информации Архангельскстата, за пять месяцев в регионе цены на непродовольственные товары поднялись на 15,6%. Например, в регионе подорожали канцелярия и школьные принадлежности — собирать ребенка к 1 Сентября стало затратнее.

Ранее ведомство сообщало, что за первое полугодие 2022 года цены на продукты в Архангельской области выросли на 12,8%. Также мы недавно рассказывали, как в сетях Архангельска отличаются цены на хлеб, молоко, яйца и масло. Также мы сходили на Центральный рынок Архангельска — посмотрите в нашем репортаже, сколько там стоят продукты. Отдельно мы узнали, сколько там стоят мясо, рыба и колбаса.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2