23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Земельные участки или деньги из бюджета: что выбирают многодетные семьи из Архангельской области?

Всего в очереди за участками 6895 семей, а подходящей земли при этом мало

Поделиться

500 семей имеют право до конца года получить вместо земельного участка деньги, пока это предложение не востребовано

500 семей имеют право до конца года получить вместо земельного участка деньги, пока это предложение не востребовано

Предложение для многодетных семей выбирать — земельный участок или деньги из областного бюджета — не вызвало у родителей их Архангельской области большого интереса. На данный момент, по информации областного правительства, на деньги обменяли участки только шесть семей, хотя в реестре на получение земли — 6895.

От участков семьи отказываться не спешат, при этом в Архангельске и Северодвинске отсутствуют земли, пригодные для предоставления многодетным семьям. В поисках территорий для решения остросоциальной проблемы чиновники областного правительства даже нарушили закон.

А семей нуждающихся в области немало — 6895. Вместо земельных участков многодетные семьи могут получить денежную выплату из областного бюджета, однако желающих совершить такой обмен немного — всего шесть семей уже получили деньги. Выплата имеет целевой характер — потратить ее можно только на улучшение жилищных условий и ни на что другое. Средства предоставляются исходя из даты включения в реестр на получение земельного участка поэтапно, начиная с 1 июля 2019 года.


В этом году стартовал первый этап «раздачи» денег вместо участков, но поскольку не так много семей обратились за получением средств, правительство области приняло решение изменить порядок их предоставления. Были увеличены временные рамки — до конца 2019 года право на денежные выплаты имеют многодетные семьи, включенные в реестр с 2011 года до 30 июня 2013 года.

Почти 500 семей имеют право до конца года воспользоваться данной мерой, как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Получат и втридорога продадут
    20 сен 2019 в 08:55

    В Архангельской области земли нет? Наверное все хотят землицы на площади Ленина между обкомом и горкомом.