28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Агентство по тарифам и ценам пересчитало тариф на вывоз мусора для жителей Архангельской области

Он стал меньше на 59 рублей

Поделиться

Тариф на вывоз отходов стал меньше на 9,8%, но активисты хотят видеть его детальный расчет 

Тариф на вывоз отходов стал меньше на 9,8%, но активисты хотят видеть его детальный расчет 

Поделиться

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области пересчитало тариф на вывоз коммунальных отходов для жителей региона. Новые цифры можно увидеть в постановлении, которое ведомство опубликовало 1 октября.

Прежде единый предельный тариф на услугу регоператора был 579,54 рубля за кубометр. Теперь он составляет 520,45 рубля за кубометр, то есть — стал меньше на 9,8%.

Напомним, в июле ФАС России вынесла агентству предписание сделать перерасчёт тарифов. Решение было принято из-за того, что в экспертном заключении были предоставлены одни суммы расходов на транспортировку мусора, а при розыгрыше лотов по его вывозу в конкурсной документации «ЭкоИнтегратор» сформировал другие суммы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Документ, опубликованный агентством для смены тарифа

Документ, опубликованный агентством для смены тарифа

Поделиться

— Что касается нового тарифа от АТиЦ, то мы будем добиваться официального опубликования его расчёта — жители должны знать, за что они платят, — комментируют активисты общественного движения «Поморье — не помойка!» — Например, что стало с «завышенными зарплатами» руководства регоператора, на которые указала ФАС в своём заключении. Кроме того, давно пора такие публичные отчёты делать в открытом доступе.

Ранее на некорректные счета на вывоз и утилизацию мусора пожаловались жители Устьянского, Красноборского и Верхнетоемского районов. Также антимонопольщики возбудили дело в отношении регоператора, обнаружив признаки нарушения закона «О защите конкуренции». В августе Архангельский областной суд признал незаконным норматив по отходам в регионе.

В сентябре 2019 года компания «ЭкоИнтегратор» выиграла в конкурсе право быть региональным оператором по вывозу ТКО В Архангельской области. Мусорная реформа стартовала и проходила в регионе с трудностями и скандалами. Так, жители районов области не раз говорили о том, что у них плохо вывозят мусор, у регоператора были конфликты с руководством Архангельского мусороперерабатывающего комбината и с несколькими крупными мусорными перевозчиками в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...