21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Капремонт архангельской школы, где на учеников упал кусок потолка, оценили в 90 миллионов рублей

Примерно две трети этой суммы покроют средства областного бюджета

Поделиться

Потолок в школе обрушился 20 ноября прямо во время урока

Потолок в школе обрушился 20 ноября прямо во время урока

Поделиться

Капитальный ремонт архангельской школы № 22, где обвалилась часть потолка, оценили примерно в 90 миллионов рублей. Часть расходов пообещали покрыть областные власти.

Из областного бюджета на ремонт школы в 2021 году собираются выделить 60 миллионов рублей. О софинансировании заявил губернатор Александр Цыбульский на встрече с главой Архангельска Дмитрием Моревым.

— Школа 1930-х годов постройки, одна из самых старых в городе, поэтому вопрос с проведением ремонта необходимо решать прямо сейчас. Прошу в обязательном порядке встретиться с родителями, объяснить ситуацию и с их участием найти оптимальные решения по организации образовательного процесса в новых условиях. Судя по обращениям, которые поступают и в мой адрес, родителей интересует возможность сохранения своих классов и учителей. Над этим тоже стоит подумать и учесть пожелания, — сказал Александр Цыбульский.

По словам Дмитрия Морева, обследование здания показало, что ремонт потолков требуется во всем здании. В проекте капремонта учтут выводы экспертизы. Сейчас администрация Архангельска решает, как ученики 22-й школы будут добираться до нового места учебы — к вечерней школе, а также к школам № 17 и 20. Есть два варианта: увеличить количество автобусов на существующих маршрутах или организовать новый маршрут.

20 ноября в школе № 22 в кабинете на четвертом этаже прямо во время урока упала часть подвесного потолка со штукатуркой. Задело двух десятиклассников. На кровле здания в это время проводились ремонтные работы. Директора школы временно отстранили от исполнения обязанностей.

Учеников школы № 22 отправили на каникулы, а затем до конца года перевели на дистанционное обучение. Предварительный осмотр школы показал, что проводить уроки там небезопасно. Директора школы отстранили от исполнения обязанностей на время проведения проверки прокуратурой и Следственным комитетом. 11 декабря следком сообщил о возбуждении уголовного дела из-за обрушения потолка на учеников.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter