13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

В СГМУ сообщили, когда архангельские студенты получат «ковидные» выплаты

По данным профкома, пониженные на 40% стипендии остаются в рамках законного размера

Поделиться

Администрация вуза рассказала, что ситуацию с выплатами удалось урегулировать

Администрация вуза рассказала, что ситуацию с выплатами удалось урегулировать

Поделиться

В СГМУ заявили, что начислят «ковидные» выплаты студентам до 5 марта

Администрация Северного государственного медицинского университета сообщила, что «ковидные» выплаты, которые не поступили на счета студентов, будут переведены им до 5 марта. Изначально 10 тысяч рублей должны были перевести им не позднее 30 декабря 2020 года.

— Доводим до вашего сведения, что вопрос о социальных выплатах по Постановлению Правительства РФ от 28 ноября 2020 года № 1965 урегулирован. Денежные средства по данным социальным выплатам поступят на лицевые счета обучающихся до 05.03.2021 включительно, — сообщается на сайте университета.

Студенты СГМУ подтвердили 29.RU, что им в университете огласили точно такую же информацию. Обучающие согласились оповестить редакцию, когда деньги действительно окажутся у них на счетах.

— Нам сообщили, что деньги поступят до завтра, включительно, — рассказала одна из студенток. — А про обычные стипендии [которые с февраля уменьшили на 40%] сказали, что нарушения законодательства нет, поэтому изменения вступят в силу.

Кстати, в профкоме СГМУ заявили, что согласно Постановлению Правительства № 1390 минимальная стипендия для вуза университета равняется 2107,01 рублям. По новым расценкам студенты будут получать минимум 3007,2 рубля.

— Профком студентов провел мониторинг размеров стипендий в других медицинских вузах России. Даже при данном снижении, в СГМУ по-прежнему одни из самых больших стипендий среди медицинских вузов России, — говорится в их сообщении.

Напомним, студентам-медикам, которые на практике работали с больными COVID-19, должны были начислить по 10 тысяч рублей, но так и не сделали этого за два с лишним месяца. Об этой выплате еще в ноябре рассказывал Владимир Путин. Об этой скандальной ситуации известили Всероссийский студенческий союз, прокуратуру и федеральный Минздрав.

Также с февраля этого года студентам понизили на 40% академическую стипендию и почти на 30% социальную. По словам ректора, такое решение было принято из-за изменения финансирования вуза. О ситуации уже уведомили федеральный Минздрав и прокуратуру, а губернатор Поморья Александр Цыбульский заявил, что такое снижение вызывает непонимание.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...