18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Когда в Вельске и Яренске появятся новые школы? Отвечает губернатор

Местные жители жалуются на учебу в несколько смен

Поделиться

По словам губернатора, пока что планов на строительство школы в Яренске нет

По словам губернатора, пока что планов на строительство школы в Яренске нет

Поделиться

Читатели 29.RU задали вопрос губернатору по поводу строительства новых школ в Вельске и Яренске — местные жители жалуются, что образовательных учреждений не хватает. С этим согласился и Александр Цыбульский.

Жительница Ленского района Светлана Попова рассказала, что уже 15 лет ждет строительства новой школы в Яренске.

— Школа, наверное, нужна, — считает Александр Цыбульский. — Есть разные инструменты. Надо будет поговорить с главой района, чтобы он занял более активную позицию, как его соседи. У нас сейчас есть программа комплексного развития сельских территорий, в том числе направленная на строительство такого рода сельских объектов. Я насколько знаю, планов конкретных по строительству школы нет. Есть перспектива и потребность, которая известна. Сказать, когда конкретно начнем строительство, не могу. По крайней мере, можем информировать по ходу работы в этом направлении.

Жительница Вельска Ольга Ламова пожаловалась, что дети учатся в три смены в школе. Александр Цыбульский усомнился в этом — по его словам, по всему региону нет школ, где учатся в три смены. Тем не менее он пообещал проверить и принять меры, если информация подтвердится.

Потребность в Вельске есть. Вельск сейчас довольно активно участвует в различных программах. Недавно мы детский сад там приняли. Объекты социального школьного и дошкольного образования строятся, но конкретно по Вельску я должен посмотреть, когда у нас запланировано строительство школы, — рассказал Александр Цыбульский.

Также Александр Цыбульский рассказал, почему тариф на отопление отличается в разных уголках Архангельской области, высказался про задержание и обвинение в коррупции экс-главы Котласа Андрея Бральнина, переселение северян из ветхого и аварийного жилья, ответил, накажут ли участников несогласованной акции с триколором в Архангельске, и дал советы жителям о том, как добиваться нормальной работы управляющих компаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter