18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Капремонтом архангельской школы, где на уроке рухнул потолок, займется фирма из Санкт-Петербурга

Работы должны завершить не позднее 1 декабря

Поделиться

На капремонт 22-й школы из бюджета выделили более <nobr class="_">84 млн</nobr> рублей

На капремонт 22-й школы из бюджета выделили более 84 млн рублей

Поделиться

В Архангельске выбрали подрядчика для проведения капремонта школы № 22

Ремонтировать здание средней школы № 22 в Архангельске будет петербургская компания «Проммонтажстрой». По условиям контракта работы по восстановлению здания образовательной организации должны завершиться не позднее 1 декабря, их стоимость составляет 84,3 миллиона рублей. Средства выделены из бюджета. Ранее капитальный ремонт школы оценили в 90 миллионов рублей.

— Капремонт школы включает в себя усиление балок чердачного перекрытия, ремонт систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и слаботочных сетей, ремонт потолков, фасада и внутренний ремонт помещений, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас «Проммонтажстрой» завершает капремонт школы № 9. Изначально восстановить здание планировалось к концу февраля, но, как пояснили 29.RU в пресс-службе горадмина, уложиться в срок не удалось из-за ковидных ограничений. Кроме того, работы по закрашиванию фасада школы нельзя было проводить в зимний период, поэтому их перенесли на весну. По дополнительному соглашению ремонт учреждения должны закончить до 31 мая.

20 ноября прошлого года на четвертом этаже 22-й школы рухнул потолок прямо во время занятий.

На крыше здания в это время проводились работы по ее ремонту, обвалившаяся штукатурка задела двоих учеников. Директора школы временно отстранили от исполнения обязанностей на время проведения проверки. В результате дальнейшее обучение в учреждении оказалось небезопасным, учеников отправили сначала на каникулы, затем перевели на дистанционку. По факту случившегося следком возбудил уголовное дело. Учащихся временно распределили в три школы: открытую сменную на Чумбаровке, в 20-ю и 17-ю. В январе родители, чьих детей перевели в школу № 17, пожаловались на плохие условия образовательного процесса — в классах и коридорах было невыносимо холодно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...