СЕЙЧАС +3°С

Девять школ Архангельска перешли на удаленку из-за гриппа, ОРВИ и COVID-19

Школьники будут учиться из дома

Школа <nobr class="_">№ 62</nobr> тоже перешла на удаленный режим работы с учениками

Школа № 62 тоже перешла на удаленный режим работы с учениками

Поделиться

С 25 января часть школ Архангельска перешли на удаленный режим работы. В администрации города сообщают, что такое решение связано с высокой заболеваемостью COVID-19, гриппом и ОРВИ.

Всего в городе на удаленку отправлены девять учебных заведений: школы № 1, 10, 33, 48, 54, 62, гимназии № 3 и 24, а также эколого-биологический лицей. В двух из них такое решение было принято накануне. Также 29.RU стало известно из личных источников, что с 26 января на удаленку переходит школа №20.

При этом оперштаб Архангельской области не принимал решения о переходе всех школ региона на удаленное обучение. Об этом рассказала на брифинге, который прошел 25 января, заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

— Сейчас такого решения нет. Мы фиксируем, что некоторые школы ушли на карантин и перешли на дистанционный тип обучения в связи с карантином, так как там есть занос инфекции и определенное количество заболевших среди детей и сотрудников. Если ситуация будет меняться в худшую сторону, тогда на оперативном штабе мы будем принимать дополнительные ограничительные меры. На данный момент перевода на дистанционное обучение у нас нет, — объяснила она.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в Архангельске и регионе находится выше эпидемического порога.

— В Архангельской области зарегистрировано 11 252 случая ОРВИ и 5 случаев гриппа, — комментируют в ведомстве. — В том числе у детей 5148 случаев ОРВИ и 1 случай гриппа. Показатель заболеваемости ОРВИ всего населения составил 104,0 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 39,8%. Число госпитализированных с ОРВИ и гриппом составляет 35 человек, из них детей — 24.

Напомним, в Архангельской области выявили первых заболевших омикроном, и, по прогнозам, количество заболевших будет расти. В региональном Роспотребнадзоре заявили, что коллективного иммунитета от коронавируса в Поморье достичь всё еще не удалось — привито менее 50% населения.

Подробнее о том, как может проявляться омикрон, читайте в этом материале. Ответы на часто задаваемые вопросы о новом штамме вы найдете в интервью Александра Герштанского для 29.RU.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2